可爱老人网

注册会员
搜索

[原创.七绝] 中国根艺博览园采风感赋 (外一首)

本帖最后由 公孙九娘 于 2012-6-1 23:11 编辑 <br /><br />   神奇绝妙豁胸襟,处处倾情用意深。
   枯木岂能邀众赏,千秋不朽艺人心!

赠根雕大师徐谷青先生
   翻转凝眸举放刀,一灯如豆月轮高。
   枯根际会屠龙手,呼啸生风卷碧涛!

应邀参加“中国诗歌万里行”赴浙西开化“中国根艺博览园”采风
创作活动。一连数日,真可谓“饱了眼睛苦了脚”。有幸得诗数首,命
题撰联多副。有云:“江山也要才人捧”,怎奈才疏学浅,惭愧!惭愧!

评分

夏荷生 + 5 赞一个!
抚琴水上 + 5 才华横溢!

看得出来,诗人的生活是丰富多彩的。
雪峰山人 该用户已被删除
耄耋庠生 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
劳生 发表于 2011-8-7 08:54
看得出来,诗人的生活是丰富多彩的。

勤劳养生者寿。岂不闻“能者多劳(累)”乎!一笑
森吉德玛 发表于 2011-8-7 09:37
佩服先生好才情!赞一个。

打油诗,莫见笑:

谢谢!阁下有诗才,此首几近合律,难得!若有意可细读王力《诗词格律》不无益处!记住:斯书在手,不时翻翻,远胜过电脑阅书,其好处非真读书人不能体会。
雪峰山人 发表于 2011-8-7 09:37
岂字换用亦字如何?

谢美意!“怎么能够”与“也能够”语气略异,我宁用前者,转得来劲点。一笑!
寒秋 发表于 2011-8-7 09:42
欣赏佳作

今年暖秋未必寒!谢谢阁下!不妨去旅游观光,定有所获!
耄耋庠生 发表于 2011-8-7 09:47
拜读,欣赏,学习了。

虽云:好学者寿,何不前往一游,当得一乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 04:48