可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 在心灵港湾发帖的朋友们请注意

在心灵港湾发帖的朋友们请注意

今天,我想与在心灵港湾发帖的朋友们谈五个注意事项。

第一、心灵港湾是纯原创版块,是回忆往事、感悟人生、品味生活,是历经人世风雨,心态永远阳光,把快乐和忧伤悠然停泊在这宁静港湾的平台。所谓纯原创帖,允许引用名人段句,但引用的段句在整个帖子中不能占很大比重。若一个帖子中既有转帖又有自己感想,且转帖占大部分比重的,不适合发在心灵港湾版块。今天以后,若有不符合原创条件的帖子,不再经楼主同意,我会把它转移至适合它的板块。

第二,涉政和敏感话题谈到什么程度,以及话题的范围尺度,我们不能精准把握,由网警说了算。若哪一天因为一句敏感话、一篇超越范围的涉政帖,网站就此被封杀,谁也不愿意看到这结果。这不是骇人听闻的故弄玄虚,这事我经历过:一位会员为发泄对拆迁的不满,写了一篇负能量十足的入D申请书,整个论坛就此被封杀。为了网站的安全运行,为了不负众多捐款会员的热情和善举,希望会员们顾全大局,谨言慎行,不要祸从帖出。报纸上、网络平台、电台电视里每天有新闻报道,请不要再占用老网资源;敏感话题我们把握不了尺度,不如不谈。老网是大家的精神乐园,请大家爱护之。今天以后,若发现这类帖子在本版块出现,我会根据情况转移或删帖。也许,我会过度操作,那也是为了老网的安全运行,希谅解。

第三,加精推荐,可想而知,是对好帖子的鼓励。所谓好帖子,首先是充满正能量,然后有帖子质量的考量,加上会员的互动态度(积极性),综合考虑。

第四、老帖子你可以欣赏,若有感想要说,请用点评发表,而不要用回复发表。点评不会捞起老帖子,回复会捞起老帖子---那对新发帖的会员不公平。

第五,对会员和我有意见和不满,请个别私信友好交流。根据《可爱老人公约》第三条,老网不允许有人身攻击和恶意讽刺、调侃的主帖和顶帖,一经发现,版主、管理员有权删帖加上规劝、警告,情节严重的将被禁言。

最后我想说,既然我身负心灵港湾版主一职,我只能认真负责地挑起担子,目的是对老网负责,对众多可爱老人负责。

谢谢阅读。

晴岚
  二O二四年四月二十八日

晴岚管管有担当,点赞送上问候!  发表于 2024-5-2 22:12
大赞  发表于 2024-5-2 19:34

评分

周永根 + 5 大赞!
大山之子 + 3 情真意切!
许树人 + 5 赞一个!野旷欣荣燕起舞,岭头绿翠鸟欢鸣。
快乐大歌 + 5 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!

所言极是、遵纪守法,是可爱的好童子

评分

晴岚 + 3

我在杭州二个多月,老网就是上不去,说有的言论有问题,深受其害,无法上网。举双手赞同晴岚老师的良言。

评分

晴岚 + 3

从善如流 发表于 2024-4-28 14:11
所言极是、遵纪守法,是可爱的好童子

谢谢从善如流童子的关注支持。
山水人家 发表于 2024-4-28 14:15
我在杭州二个多月,老网就是上不去,说有的言论有问题,深受其害,无法上网。举双手赞同晴岚老师的良言。{: ...

是的,老网经常被举报,也被腾讯网站封杀。哪一天网站没了,哭去吧。
吃的是老百姓的粗茶淡饭,别操中南海的心哇,生活中有太多的话题可说。

“吃的是老百姓的粗茶淡饭,别操中南海的心哇,”赞!  发表于 2024-4-28 22:11

评分

笑语翁 + 4

完全同意和支持晴岚起草的这五点规定!我们大家都从我做起,我们的网站永远都是安全的。

评分

晴岚 + 3

以往的教训太深刻了,我们不得不警觉。

评分

晴岚 + 3

【心灵港湾】与【原创文学】要求“纯原创”的。转帖发在【网海拾贝】。支持晴岚老师的五点规定,向认真负责的晴岚老师致敬!

评分

晴岚 + 3

支持晴岚的意见!我认为不只心灵港湾,其他版块也一样!时常见有一些牢骚贴,很不适合在本网站发表,应该坚决刹车!

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-16 03:08