可爱老人网

注册会员
搜索

紫藤园里撷春景,可爱家园闲徜徉

紫藤园里撷春景,可爱家园闲徜徉

去年春天我去过嘉定紫藤园。紫藤园占地面积不大,从进去到出来,如果你不停步,十来分钟就走完。园内除了满目的紫藤,中心地带有一条人工湖,湖边零星种着一些春天的花儿,如月季、杜鹃、绣球。湖中有荷花和睡莲。

尽管交通方便,我去紫藤园要坐两部地铁再换一部公交,需要两个小时,故,今年本不打算去。昨天欣闻今天天气晴好,心血来潮,今早七点多出发,去紫藤园。

地铁到了嘉兴西,出站后,于十字路口迷惑了,去年出站后右边就是车站,今年车站没了。正打算查百度地图,忽闻我前面一位女士在问路,哈哈,俺就跟在她后面到了车站,其实很近,就在斜对面。

今天不是周末,又过了上班高峰期,然,车站上人很多,都是老头老太,几乎都去紫藤园。嘉定11路公交来了,老头老太们蜂拥而上,我是被推上了车,还意外地坐上了座位。车厢里挤满了老头老太,毫无顾忌地说着他们想说的话,声音压过了广播里的报站声。此景,想到小时候的春游了,孩子们也是在车里叽叽喳喳跟家雀似的兴奋着,这会儿是老家雀在聒噪。听不到报站没关系,反正他们下车我也下。

还好,紫藤园里没有人挤人的现象,否则我要犯“密集恐惧症”了---再好的风景,人一多,就晕。

远看紫藤花,如紫葡萄般垂挂,又似紫藤雨哗哗地下。走近看,花儿已有些蔫了,似徐娘半老,不知是昨天下雨摧残的还是快过盛花期了,后悔来晚了。游园人的兴趣很高,那边不大的广场上,一帮大妈在手风琴的伴奏下,欢快地唱着《我和我的祖国》,她们在用歌声赞颂美好的祖国、可爱的家园;还有不少大妈,穿着时髦的衣裙,摆着各种pose,在紫藤花下留下她们行将耄耋翻看时,会觉得那时候真年轻的倩影,她们用微笑洋溢着幸福;举相机手机的人们,更是比比皆是。

我也在练习摄影眼,找美景入框。下面是我撷得的紫藤花园的春景:

人家拍紫藤花我也拍拍月季花。

那树与河水亲密接触的是绣球花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

北方雁 + 3 赞一个!
同舟共济 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
大坪人 + 3 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!

紫藤园紫藤花,美景撩人忘回家。

评分

晴岚 + 3

地铁到了嘉兴西,

评分

晴岚 + 3

春归来 发表于 2024-4-24 20:08
紫藤园紫藤花,美景撩人忘回家。

抓住春天的尾巴,美美地欣赏。                  
从善如流 发表于 2024-4-24 20:09
  地铁到了嘉兴西,

对,再坐嘉定11路,即到。
       紫藤园里撷春景,可爱家园闲徜徉。绕过嘉兴去嘉定,上海风景就是多。

评分

晴岚 + 5

下面几张手机片片,不论是花卉还是风景,都是杠杠的

评分

晴岚 + 5

倒数第二楼那复瓣的紫藤,我没见过,很新鲜。

评分

晴岚 + 5

汉风 发表于 2024-4-24 21:10
紫藤园里撷春景,可爱家园闲徜徉。绕过嘉兴去嘉定,上海风景就是多。

嘉兴属于浙江,嘉定是上海哦。
汉风 发表于 2024-4-24 21:12
下面几张手机片片,不论是花卉还是风景,都是杠杠的

众多片片中选出来的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:30