可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[朝花夕拾] 各位大师在干什么呢?

笑语翁 发表于 2024-4-23 20:09
肖燕老师晚上好!咱的“家什”不过关,当时也没用三角架,顺手按了一下快门

我拍鸟都没用三角架,用三角架只能守在那里,太不方便了。
欣赏老师 [RE: 各位大师在干什么呢? ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2024-4-23 23:28
植物园的树那么大,肯定年代久远了,所以像森林公园了,欣赏美景,是真的美!

风筝好眼力!赞!日本京都府植物园从1924年1月1日开园到今年正好100周年!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
肖燕 发表于 2024-4-23 23:53
我拍鸟都没用三角架,用三角架只能守在那里,太不方便了。

肖燕老师在拍摄方面有研究。但不能千篇一律使用三脚架。事物总有正、反两方面,这要看你拍什么。很多人认为三脚架是获取精细图像的可靠保证。结果也的确如此,在三脚架支持下拍摄的图像清晰度一般均比手持拍摄要高,但有例外,你拍摄飞驰而过的火车试试,火车的震动传给了三脚架,再由三脚架传给相机,从而造成影像模糊。图像模糊的重要原因 —— 震波。使用快门线和手指启动快门也有说道
撫順地質老人 发表于 2024-4-24 07:12
欣赏老师 [RE: 各位大师在干什么呢? ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

撫順地質老人老师晚上好!谢谢赏帖鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:47