可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[朝花夕拾] 各位大师在干什么呢?

铁歌 发表于 2024-4-22 21:46
这种鸟儿嘴壳长长的,羽毛蓝得发亮,肚肚金黄,颜色鲜艳,十分可爱。我们小时候就常见,喜欢在田边缺口流水 ...

铁歌说得对!摄影大师们抓拍翠鸟冲入水中捕小鱼的精彩瞬间!
一个翠鸟惹得一大群人,连坐轮椅的都上了,场面有点滑稽哈。在我们白鹭,青鹳,喜鹊,长尾鸟,野鸡等随处可见,这小小翠鸟没人会在意它们的。
笑语翁 发表于 2024-4-22 20:51
铁歌说得对!摄影大师们抓拍翠鸟冲入水中捕小鱼的精彩瞬间!

那些人是闲得慌,莫事干。就好比抓蚊子来分公母一样无聊。哈哈哈
铁歌 发表于 2024-4-22 21:57
那些人是闲得慌,莫事干。就好比抓蚊子来分公母一样无聊。哈哈哈

为什么日本人把翠鸟比喻是河中的钻石,我还没弄明白。倒是当它把小鱼从水中捕上树后,小鱼又挣扎从它口中脱落,翠鸟不知所措惊讶的表情着实可爱。
笑语翁 发表于 2024-4-22 21:06
为什么日本人把翠鸟比喻是河中的钻石,我还没弄明白。倒是当它把小鱼从水中捕上树后,小鱼又挣扎从它口中 ...

也是,小动物有小动物的可爱,有趣的灵魂万里挑一。

铁歌好!扎西德勒!  发表于 2024-4-23 20:04
笑语翁 发表于 2024-4-22 19:46
老乡晚上好!遗憾的是我对摄影没有耐心,都是顺手而拍!!

是的,摄影需要耐心,特别是拍鸟更要全神贯注。

老乡晚上好!  发表于 2024-4-23 20:05
不错,您也拍到了翠鸟!!拍得很棒!!

评分

笑语翁 + 4

肖燕 发表于 2024-4-23 19:14
不错,您也拍到了翠鸟!!拍得很棒!!

肖燕老师晚上好!咱的“家什”不过关,当时也没用三角架,顺手按了一下快门
笑语翁 发表于 2024-4-22 20:08
我非常喜欢植物园!人在园中走,如同画中游!!

植物园的树那么大,肯定年代久远了,所以像森林公园了,欣赏美景,是真的美!
笑语翁 发表于 2024-4-22 19:26
与其说高雅,我倒更欣赏这些老画家!佩服!感慨万千!

相比之下,更上一层,真是敬佩。

问真真晚上好!  发表于 2024-4-24 20:17

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:24