可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 党项人

领略关怀啦

谢谢介绍!欣赏学习!
党项人 发表于 2024-4-19 19:19
老友说的就是!病不起!死不起!

咱们就不病,不死。
党项人 发表于 2024-4-19 19:17
我没有遇到过认证机会。所以不知道是哪种认证。

老友是神仙啊!
过去我们企业退休人员每年生日前一个月,必须到社保局一个部门出示身份证按指纹,证明我还活着。这样才能拿到养老金。逾期不认证当月立即停发。
现在智能手机普及率高了,在手机上也可以认证。手机上就分我上贴上说的二个等级。
人都退休了,还分等级对待人!公平公正意识到那里去了。
你们属特别工种,可能没有纳入全国退休医疗体系,也就没有我们每去证明“我活着”的必要了。我了解铁路系统退休职工至今也没有纳入全国退休医疗体系。

党项人 发表于 2024-4-19 19:15
的确是的呀!剥削人民太残酷了。

老师好,祝老师开心每一天!
陌上红尘 发表于 2024-4-19 05:18
现在特权阶级不关心广大人民的医疗保健,任凭医院里胡乱搞。原来没有护工的时候,医院里里也搞得好好的, ...

现在大医院内都有一个类似劳务服务公司和一个外包的清洁公司。
医院需要的各种辅工也都是从该劳务公司聘请,病人找护工也找这个公司。这些公司的所有护工实际上就是没经过专业训练的进城务工人员。劳务公司中有文化的年纪轻的会被医院聘为临时工,做一些如协助护士工作,科室前台引导员、送检测样品、输送病人等无医疗技术含量的工作。

现在病人请的护工行情是一天260元。但有家属私下说,如果按260元付钱,告诉你这个护工等于没有请。护工说要去吃午饭,半个小时都回不来。平时就是坐在旁边玩手机,不喊不动。我们笑说这是请大爷。
我知道美国医院不允许家属陪伴。护工是要经過有关部门培训才能上岗,负责病人吃喝拉撒和清理,还要向医生反映病人情况。
我总说各行各业人员出囯考察不能走马观花、要学真本领和好经验。
网络上有李玲博士的一个采访,他直言不讳的说,她认为古巴的民众医疗做得最好。我曾看过一个在古巴留学的医学留学生的介绍文章。其中有一段印象最深。古巴的社区社康服务中心,对社区所有家庭成员了如指掌。小病在社康治,大病转诊。而我们社康的服务务呢?只有每年国家给钱开展体验前,他们才主动打电话来。因为这是他们的经济效益。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:47