可爱老人网

注册会员
搜索

领略关怀啦

有感退休前单位对我们退休人的关怀甚有!
         极为感谢分局各位领导对退休人的亲切关怀!领导们在十分繁忙时还惦记退休人的健康,及时转来市政府关心退休人的健康知识讲座。我是深为感动。我就是因不注重身体健康,结果退休后薄积厚发恶疾缠身,自己受罪亲人受累朋友牵挂!
         前几天我咳血急诊,病友甚多,没床位可用,我们两位病友分坐一把候诊椅子一半接受输液治疗。住院期间如果要护工照看,每日护工费260元,还得私下给伙食费100元,不然一日三餐人家离开吃饭期间,你就是拉床上尿裤子,只能自己守着!
       我倒是认为我的退休费还算可以的,当然比不上给局首长抬轿的,据说人家的退休费那是五位数呢。我要是雇请护工护理,一天给护工360元,也就是说,一天不吃不喝的钱还差护工费一大截子呢!哪能请的起呀,只能自己挣扎着凑合。
       所以呀,健康是第一位,领导们把退休人健康讲座发来,真是想退休人之想,急退休人之急!我真是十二分感激!致敬!各位领导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!
真真 + 5 受益匪浅!
汉风 + 5 赞一个!

除了纸质的健康知识讲座,还有现金吗?要不太干巴了
普通老百姓的养老金吃穿虽不愁,可不能生病,是真生不起病。
欣赏党项人老友传来领导们纸谈兵讲健康 实际行动在纸上  下午好
人生风雨路,健康是金库;善良赚平安,快乐赢财富;包容藏知足,感恩添寿福。愿我们健康快乐每一天!
现在的医院实行护工,又额外的增加了患者的负担,这样的具有时代特色的医疗制度难道不应该改革一下吗?如果这也算一种新的改革,普通老百姓真的承受不起的啊!
陌上红尘 发表于 2024-4-18 20:09
现在的医院实行护工,又额外的增加了患者的负担,这样的具有时代特色的医疗制度难道不应该改革一下吗?如果 ...

是该好好学习先进的进步的国家!教育免费,就做得好,人民高兴!那么,医疗呢,也该让中国人民高兴。

我们退休了知道的健康知识也不少,还互相交流心得。实话实说!我讨厌这种形式主义关怀!这种印的健康知识讲座小册子都是年轻人奉命编辑出来的,就是好让宣传部门写材料上报,能够得到上级欣赏。

我享受二级医疗保健,本人并不赞成医疗分等级。我从来没有到市保健办医院看过病。当时因为社保医疗卡丢了(上面有二级保健四个字),社保局不给办,让我去市保健办补卡。补卡后市保健办还经常给我寄健康小册子,后来就不见再寄了,曾来信通知过去体验,我一看附件报价表,最低7000元。算了!留下钱住院吧。再后来二级保健也没有了,一级保健肯定还是会有的。不管过去政策对或错,要改变也该通个气吧!怎能说砍就砍!
特别是去年12月底前,我的医保卡每月定时打进670 元,还是760元,我记不住了。从今年起每月只有251元。为什么?总要有个说法!这么重大政策连个谘询期都没有,说改就改。现在一句“医疗改革”就将历史清零!这就把我们嘴巴堵住了!还讲点理吗!

我们一直宣传讲平等,真平等吗?
我在养老资格认证上发现,至今机关事业单位和企业职工退休并没有并轨,网上显示十分清晰。全体退休人员就分有二种,连微信上养老资格认证都明确分开,划清界限:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不管怎么说,有单位退休老人还好,总有领导关怀,像我们这样小企业,破产后,交给社区,也没有人关心。
四味 发表于 2024-4-18 21:02
是该好好学习先进的进步的国家!教育免费,就做得好,人民高兴!那么,医疗呢,也该让中国人民高兴。

现在特权阶级不关心广大人民的医疗保健,任凭医院里胡乱搞。原来没有护工的时候,医院里里也搞得好好的,现在怎么成了没有护工就没法办医院了呢?请问,护工是医院里必须有的编制吗?
健康靠自己

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:37