可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 两只小飞虫

今早南柯归来,呦!5.49了,翻身起床,来不及倒立锻炼了,匆匆洗漱,来到书桌前,打开台灯,凌晨5.59分,开启学习模式。嘻嘻,我没迟到哈,提前一分钟进入平台了。                              不一会,一只长着蚂蚁的身,却又长着一对透明翅膀的小飞虫不知怎么飞进屋子来的?被我的台灯光吸引落在了我的笔记本上,两肢小翅膀扑腾着,不停地打着旋旋,风速的左圈圈、右圈圈地旋啊旋转,然又倒立。频道里老师的语音没牵制我,我却被这小小精灵的舞姿给吸引了,越看越好玩,跹翻逗趣,其乐无穷。这下,更好玩的是又来了一只,与先那只跳起了双人舞,像探戈、华尔兹,还是迪斯科?反正我叫不出来,我就被这两个小小的精灵给整乐了,迷糊了。
       音频里传来问答,我注意力不在其中,原来时间在不经意中已划过半小时多了,我却没有明白教义内容,后半部分得互动,我都没明白讲了些什么?又拿什么来互动?乌乎!愧哉!
       两只小飞虫如此活泼可爱,活的多姿多彩,开心快乐。由此可见,生命不在大小,更没有境界,活的精彩,活的有趣,才体现出生命他本身的价值和意义。

评分

山谷晨音上海 + 3 赞一个!
晚霞美景 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
笑语翁 + 4 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!

因为打野眼---看小飞虫,不好好听课,这下要挨老师的板子了。
晴岚 发表于 2024-4-15 10:10
因为打野眼---看小飞虫,不好好听课,这下要挨老师的板子了。

我也不知为什么会被两只小小飞虫给感动着,喜乐了。
这么精彩的一瞬间,怎么不拍摄呀,遗憾。
那么早,铁歌就在学习了呀?好勤奋!是什么飞虫这么可爱?你该给它们拍张跳舞的照片给我们看看呀!
拜读铁歌美文。观察小飞虫很仔细,看来你是具有写作潜质的。
拜读铁歌老师佳文: 两只小飞虫   
山水人家 发表于 2024-4-15 13:15
这么精彩的一瞬间,怎么不拍摄呀,遗憾。

我拍了,太小了又在灯光刺激下看不清楚,所以就删掉了。
肖燕 发表于 2024-4-15 13:29
那么早,铁歌就在学习了呀?好勤奋!是什么飞虫这么可爱?你该给它们拍张跳舞的照片给我们看看呀!

我是被赶鸭子上架式的,也是消遣式的学习。一方面有所收获,得到自己不知道的知识;另一方面让自己充实起来,治愈懒惰,清楚并有意义地支配一天的时间,以免荒废。
忆南 发表于 2024-4-15 13:48
拜读铁歌美文。观察小飞虫很仔细,看来你是具有写作潜质的。

谢谢忆南老师褒奖!
很是羞愧,深感欠缺的太多。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:46