可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 冰雪盛会是怎样练成的

休闲在清迈 发表于 2024-4-15 17:26
是的,随着天气变暖,冰雪大世界和太阳岛雪博会,以及这里的冰雪作品都要进行人工拆除,虽然很不舍,有失 ...

就像春天的花儿,凋谢了,来年再盛开。
山水人家 发表于 2024-4-15 19:47
冰雪盛会精彩,老师写得也精彩,明年去看!

感谢山水人家老师的光临和留言鼓励!
欢迎您明年来参加哈尔滨冰雪节活动!下一个冰雪季第九届亚冬会在哈尔滨召开,冰雪活动会更加空前,一定会推动冰雪节的活动更精彩、更火、更热闹。
铁歌 发表于 2024-4-15 19:49
哦朋友干杯吧,干杯吧!有您很快乐,有我也不错。哈哈哈

哈哈哈,您的性格很开朗、很豪爽!干杯!
铁歌 发表于 2024-4-15 20:04
您的形容让我感觉到冰雕好似就是有生命的东西,绚丽多彩的闪亮登场,然后又慢慢地衰弱消瘦,至到生命的消 ...

是的,是冰雕的创造者们赋予了每一件作品的生命。冰雕师他们投入百分百的热情,发挥创意、灵感,不分昼夜地工作。在雕刻过程中,经常是一冻就好几个小时,把心血和满腔的热情倾注给每一件作品。最后,慢慢地化成水,化成雨,继续保佑着这片土地。

欣赏了图文并茂的佳作,非常详尽地介绍了哈尔滨冰雪盛会的历史发展过程,让人们感受到了冰城人民心灵手巧的杰作。哈尔滨的冰雪艺术历经61年的风雪磨砺,现在这里已经举办了第50届冰灯艺术游园会,成为了吸引国内外游客的网红打卡地,为冰城人民点赞。谢谢介绍!
休闲在清迈 发表于 2024-4-15 20:57
是的,是冰雕的创造者们赋予了每一件作品的生命。冰雕师他们投入百分百的热情,发挥创意、灵感,不分昼夜 ...

说的真好,妙!
晴岚 发表于 2024-4-15 20:21
冰灯的雏形,凝结了劳动人民的智慧哈。

刚发现这个帖子评为精华。谢谢晴岚老师将该帖评为精华!
是啊,从土制冰灯,经过多年的磨砺,发展成为当今名扬中外的冰雪艺术。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-4-15 20:22
就像春天的花儿,凋谢了,来年再盛开。

是的,今年过去了,还有明年,明年冰雕师们会做出更多有创意、精美的冰雕,呈现给游客。虽然不舍,但这并不是结束,来年一定会更精彩。

评分

晴岚 + 3

爱我家的老刘 发表于 2024-4-15 20:59
欣赏了图文并茂的佳作,非常详尽地介绍了哈尔滨冰雪盛会的历史发展过程,让人们感受到了冰城人民心灵手巧的 ...

感谢刘老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
爱我家的老刘 发表于 2024-4-15 20:59
欣赏了图文并茂的佳作,非常详尽地介绍了哈尔滨冰雪盛会的历史发展过程,让人们感受到了冰城人民心灵手巧的 ...

是的,自1963年创办至今,已走过61载冰雪岁月的哈尔滨冰灯艺术游园会,是世界上最早、举办时间最长的大型室外冰灯艺术展,开创了现代冰雪文化的先河,今冬第50届冰灯艺术游园会还是历年来技术水准最高,最令游客暖心的一届冰灯艺术盛会。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:06