可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 冰雪盛会是怎样练成的

潇湘翁 发表于 2024-4-15 10:53
欣赏老师佳作,图文并茂!谢谢介绍哈尔滨的历届冰灯游园会盛况!大赞!

哈尔滨的冰雪王国会持续火热,经过多年的发展变迁,哈尔滨国际冰雪节已经成为世界上最长的冰雪节日,在这里,只有开幕式,没有闭幕式。
红红的太阳 发表于 2024-4-15 12:44
赞赏休闲在清迈老师图文并介绍: 冰雪盛会是怎么练成的!涨见识了!谢谢您!
祝您:新周愉快!
{::gongxi: ...

感谢红红的太阳老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

谢谢休闲在清迈老师友情互动!祝您:新春快乐!  发表于 2024-4-16 16:09
红红的太阳 发表于 2024-4-15 12:44
赞赏休闲在清迈老师图文并介绍: 冰雪盛会是怎么练成的!涨见识了!谢谢您!
祝您:新周愉快!
{::gongxi: ...

冰城哈尔滨,自1963年冬天开始在兆麟公园举行冰雪游园会,每到冬季,冰雪剔透,华灯璀璨,千姿百态的冰雕雪塑会令人流连忘返。

谢谢休闲在清迈老师友情互动!祝您:新春快乐!  发表于 2024-4-16 16:09
忆南 发表于 2024-4-15 13:53
拜读休闲朋友美文,哈尔滨举办冰雪盛会具有得天独厚的地理条件,截止目前也有着悠久的历史、积累了宝贵的经 ...

感谢忆南老师的光临和留言鼓励!
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”如果说《沁园春•雪》所描绘的自然冰雪奇观让人心旷神怡,那么人工雕琢的美轮美奂的冰雪雕塑也同样令人叹为观止。

感谢沧海笑老师的光临和留言鼓励!
冰灯艺术也称冰雕、冰景观,是以冰为载体、以灯为灵魂的一种造型艺术。哈尔滨冰灯艺术历史悠久,已列入黑龙江省非物质文化遗产。
魏淑芬 发表于 2024-4-15 14:51
哈尔滨的冰雪节经过了这么多年的发展啊,可谓历史悠久。谢谢老师介绍分享!

感谢魏淑芬老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
魏淑芬 发表于 2024-4-15 14:51
哈尔滨的冰雪节经过了这么多年的发展啊,可谓历史悠久。谢谢老师介绍分享!

哈尔滨是中国冰雪艺术最早的发起城市,哈尔滨冰灯艺术游园会自1963年诞生以来,已经在兆麟公园组织举办了第50届冰灯艺术游园会,获得了多项吉尼斯纪录。这里印刻着几代哈尔滨人共同的美好记忆。
真真 发表于 2024-4-15 16:48
美丽的哈尔滨,热情周到的服务,多么美好,令人向往。

感谢真真的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

谢谢老师带来美好!  发表于 2024-4-15 22:36
真真 发表于 2024-4-15 16:48
美丽的哈尔滨,热情周到的服务,多么美好,令人向往。

今冬,1月1日,兆麟公园免费冰灯游园会盛装启幕。晶莹剔透、五彩斑斓的冰雕在公园的各个角落唯美绽放,光影琉璃与冰晶雪韵交织,兆麟公园俨然变成了童话王国。除了参观冰雕作品,园内还为游客提供了大小冰滑梯、冰迷宫、冰场等游乐设施,且这些游乐设施全部免费为游客开放。
冰雕晶莹剔透,只因绚丽多彩的灯光而五光十色,是吗?
清迈老师的文采也是那么的光彩靓丽,跟着文字,犹如亲临其境。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:19