可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

黄昏夕阳中的孤独

笑语翁 发表于 2024-3-25 20:42
公园里的椅子上,只身独坐的老人特别多,从背影中感受到的不是在享受快乐的晚年生活,而是在打发剩余的时 ...

是的,他们大概老伴已经离世,而自己有没有太多兴趣爱好,故而坐在公园打发时光。我们这里这样独坐的老人也不少,不过他们很多在玩手机......我会“攒”一些独坐老人的照片再一起发一个帖子。
晴岚 发表于 2024-3-25 21:52
你照片真的拍得很好,以后多亮亮相。

拍得好多亮亮相?顺手拍习惯了,有的不能亮相!有一次给朋友看照片,把朋友吓了一大跳!说:这个地方你也敢拍?!(我不说!)
笑语翁 发表于 2024-3-25 21:01
拍得好多亮亮相?顺手拍习惯了,有的不能亮相!有一次给朋友看照片,把朋友吓了一大跳!说:这个地方你也 ...

选可以亮相的发。
肖燕 发表于 2024-3-25 22:01
是的,他们大概老伴已经离世,而自己有没有太多兴趣爱好,故而坐在公园打发时光。我们这里这样独坐的老人 ...

中国老年人与日本老年人对比,中国老年人的生活是幸福的,可以做自已想做的事,而日本老年人生活的比较拘谨,怕影响到他人,更别说跳广场舞了。
笑语翁 发表于 2024-3-25 20:10
拍过许多老年人的照片,有时看到孤独的老人坐在椅子上的时候,自己心里想;这不就是自己的缩影吗……

看这样的照片,我好想坐到身旁。
笑语翁 发表于 2024-3-25 21:10
中国老年人与日本老年人对比,中国老年人的生活是幸福的,可以做自已想做的事,而日本老年人生活的比较拘 ...

我觉得与民族的性格有关。
独坐夕阳里,寂寞有谁知?
绿水青山在,白发倒计时!

评分

笑语翁 + 4

湖畔落霞花更红,
湖畔落霞半山彤,垂柳飘摆荡春风。鸳鸯戏水引思忖,我们何时再重逢。
我为老师的拍照配诗,不知当否?

评分

笑语翁 + 4

人老了,就孤独了。。。

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 11:27