可爱老人网

注册会员
搜索

“围巾鸟”来我家做客

春节过后不久的一天,突然看到一只大鸟飞落在窗外跨栏上,体形大小颜色都和一般的鸽子相似。它来做什么呢?1.由于我家有两只鹦鹉,有它的同类,它是来玩的?2.跨栏里有几个花盆,有一个花盆里有几棵变绿的韭菜,它是来找食物吃的?
    初春天气,大地上的枯草尚未发芽,更没有虫子可以捕食。
    我拿来一个没用的烟灰缸做饭盆,在里面放上一些大米、玉米粒;饭盆就放在跨栏的花盆里。
    第二天,那个大鸟真的又来了。我坐在电脑桌前,目不转睛地注视着它的动静。只见它试探性的走到饭盆旁,然后就不停的吃起来。我赶快用手机拍下这些美好的时刻。
    就这样,大鸟天天来我家,成了我家的常客,有时候单个来,有时候成双成对两只一块来;我每天都给它们的饭盆里补充食物。它们好像也不太害怕了,我稍稍走近点,他们也不飞走;我也就有机会给它们拍几张近照。
    我把照片给同事们看,他(她)们说,你家养的鸟儿真享福,还给围上围巾了。我告诉大伙:那鸟是来我家做客的,花围巾是人家自己长的。因为都不知道它叫什么名字,我们就都叫它“围巾鸟”。
    朋友,你知道这鸟儿叫什么名字吗?请教了。

做客的“围巾鸟”

餐食中的“围巾鸟”

“围巾鸟”的饭盆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-3-26 21:41

评分

黄煌长 + 5 大赞!
娟子 + 2 赞一个!
许树人 + 5 赞一个!入眼繁花香冉冉,惊心芳草水潺潺。
江边柳 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!

老师家引来了可爱的鸟儿,是一件喜庆的事情。这鸟的名字为珠颈斑鸠,我们小区也多见,我拍到过,发给您一阅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏北方雁老友拍摄: “围巾鸟”来我家做客   晚上好这种鸟我们这叫咕咕 它是喜欢住在村庄边
没分了。
有趣的,给你的生活增添了乐趣哈。
这鸟,倒是第一次见。
肖燕 发表于 2024-3-21 17:54
老师家引来了可爱的鸟儿,是一件喜庆的事情。这鸟的名字为珠颈斑鸠,我们小区也多见,我拍到过,发给您一阅 ...

我想对北方雁说,你问肖燕,没准她知道鸟名。
果然你知道。
晴岚 发表于 2024-3-21 20:16
我想对北方雁说,你问肖燕,没准她知道鸟名。
果然你知道。

我们这,珠颈斑鸠挺多的,我在银川也拍到过。
肖燕 发表于 2024-3-21 20:18
我们这,珠颈斑鸠挺多的,我在银川也拍到过。

我还是第一次见。

说不定你们那也有。  发表于 2024-3-21 20:25
这个鸟叫珠颈斑鸠,是布谷鸟的一种。
肖燕 发表于 2024-3-21 17:54
老师家引来了可爱的鸟儿,是一件喜庆的事情。这鸟的名字为珠颈斑鸠,我们小区也多见,我拍到过,发给您一阅 ...

谢谢肖燕版主光临支持关注,谢谢给分鼓励。谢谢老师告知围巾鸟的名字 :珠颈斑鸠。老师是拍鸟能手,果然名不虚传。我到网上搜了一下,珠颈斑鸠,完全正确。谢谢肖燕版主老师。

老师别客气!  发表于 2024-3-21 21:38
廖若晨星 发表于 2024-3-21 20:05
欣赏北方雁老友拍摄: “围巾鸟”来我家做客   晚上好这种鸟我们这叫咕咕 它是喜 ...

谢谢晨星老师光临支持关注。谢谢给分鼓励。老师说得对,珠颈斑鸠,有的地方叫咕咕。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:48