可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 纪实文学《我家老宅的高墙和铁门》

肖燕 发表于 2024-3-4 14:20
拜读。小时候的人和事、居住的环境给人留下的印象都是很深的。

谢谢肖燕老师留墨点评交流并加分鼓励!祝甲辰龙年顺遂安康!晚上好!
从善如流 发表于 2024-3-4 17:35
现在骑游、半夜到家,电梯坏了、爬楼18层

突发意外情况,辛苦了,晚安!

评分

从善如流 + 3 情真意切!

老知青自强不息 发表于 2024-3-4 16:35
谢谢肖毅老友真情互动!谢谢您的祝福!遥祝阖家安康!幸福快乐每一天!

谢谢老友再次留墨祝福!也祝你龙年快乐!身体健康!家庭幸福!
黑土恋 发表于 2024-3-4 16:08
一段难以忘怀的记忆。欣赏萧毅老师的回忆录,赞!

谢谢黑土恋老师留墨点评并加分鼓励!祝甲辰龙年顺遂安康!晚上好!
李稼圃 发表于 2024-3-4 15:43
老宅那高高的围墙、厚厚的铁门念念不忘,至今记忆犹新。

欣赏同舟共济网友的佳作——我家老宅的高墙和铁 ...

谢谢李老师留墨点评并加分鼓励!祝龙年快乐!身体健康!晚上好!
彩色风筝 发表于 2024-3-4 14:24
您家的房子不错,独门独院的,和奶奶的照的相保存得很好啊!

谢谢彩色风筝老师留墨点评并加分加精鼓励!祝甲辰龙年顺遂安康!晚上好!
我家住在底楼,独门独院的,近水楼台先得月。这是我家前门,出门便是天井,一家独用,天井再出门便是前弄堂。我家后门是公用的灶披间,出门是后弄堂。老照片是我以前扫描保存在电脑里的。
老宅的情怀、老辈的情节,时代的变迁,融合在优美的散文里。
同舟共济 发表于 2024-3-4 13:52
谢谢晴岚老师留墨点评和交流并加分鼓励!祝甲辰龙年顺遂安康!中午好!

我家是解放前的新式弄堂,钢窗 ...

看得出,那房子在当时算是不错的,是有身份的人家住的。                     
同舟共济 发表于 2024-3-4 18:45
谢谢彩色风筝老师留墨点评并加分加精鼓励!祝甲辰龙年顺遂安康!晚上好!
我家住在底楼,独门独院的,近 ...

是啊,您家房子很不错,石库门吧?石库门有天井,客堂间。小时候在弄堂里疯玩,好开心哦。
欣赏分享!谢谢介绍!  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:13