可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 原来,钱也有没有用的一天

休闲在清迈 发表于 2024-3-1 20:55
在您这里看到了形形色色的人,看到了人生百态。是啊,人老了更需要的是亲情。谢谢彩色风筝老师每次介绍有趣 ...

谢谢清迈老师加分支持~总的来说,老了病了就可怜了,健康是多么重要!
笑语翁 发表于 2024-3-1 23:12
回过头来又一想;人与钱该是什么关系呢?主仆关系行不?

主仆关系,或是钱为主,人为仆,或是人为主,钱 ...

钱为人服务啊,年轻时拼命聚财,老了,病了,麻烦来了,用钱都用不了,没能力了。
宋玉芳 发表于 2024-3-2 05:11
记得小品中,赵本山很小沈阳的对话吧:
1,人死了,钱没花完,悲伤
2,人还没死,钱花完了,悲伤

谢谢宋老师加分支持~是的,宋老师说到位了,老了,自己花钱找乐子了,孩子们都忙,有的孩子出息了,自己有钱不要父母的钱。
在米国很寂寞,身边朋友很少,开不了车,很难过的。
文字虫 发表于 2024-3-2 06:34
拜读。
钱多,身体不好,悲

谢谢作家老师加分支持~是啊,身体不好,可怜。
铁歌 发表于 2024-3-2 08:31
温暖不在,钱是冷的,拿着没用,临了,来玩一玩,输赢不重要了,就想寻点温暖,再来刺激一下灵魂。

谢谢妹妹加分支持~是的,老了,钱放在那里干啥呢!还是自己开心才好。开心一天算一天。

何尝不是呢  发表于 2024-3-3 07:52
山洞 发表于 2024-3-2 09:06
众说纷纭,也来插一句。
    人老了,渐渐丧失活力,钱就没用了。钱多,可以有无数人围着,服侍,但那 ...

年轻时很穷很快乐,老了,聚了一些财,走不动,吃不了,啥都没有意思了!谢谢山洞鼓励支持~
同舟共济 发表于 2024-3-2 12:14
欣赏彩色风筝老师的文图介绍《原来,钱也有没有用的一天》,看来“金钱不是万能的”,赚钱很重要,健康更重 ...

谢谢同舟共济老师加分支持~是啊,老了身体好才享受,他们都到了快走的时候了,心里装的都是悲哀。
红红的太阳 发表于 2024-3-2 12:59
人老了病多,需要亲人的陪伴。钱再多也没用,生不带来,终了带不走。
孤独的老人真可怜。
衷心祝彩色风筝 ...

谢谢红太阳小阿姐加分支持~说得对,他们缺少的是亲情。孩子们要谋生,不可能来照顾的。有政府管。
那个宁波老头,住在福利房里,看病不花钱,吃饭有人送,无忧无虑,愁的就是自己老了!
祝小姐姐龙年健康快乐!

谢谢彩色风筝阿妹友情互动!衷心祝您:新春幸福快乐!  发表于 2024-3-3 11:07
沪上人 发表于 2024-3-2 15:55
欣赏!学习分享!

谢谢沪上人光临支持~新年好!
阅读欣赏老友美文!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:16