可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 原来,钱也有没有用的一天

肖燕 发表于 2024-3-1 15:34
这个玩有刺激性,让人兴奋,不至于无聊寂寞,所以老人爱来玩。

是啊,特别在这里亲友很少,很寂寞,很无聊,只有Dc好玩,就像打麻将一样,不过,麻将有底线,这里没底线,要自己把握住。
听了宁波老头这么说, 我才真正知道, 原来钱也有没有用的
一天。

欣赏彩色风筝网友的佳作!

遥祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-3-1 20:37

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

拜读彩色风筝老师新作。金钱并非万能,我们应该关注内心的需求和感受,追求真正有价值的生活。
彩色风筝 发表于 2024-3-1 15:17
谢谢真真管管加分支持~感谢加精华鼓励~
是啊,老了,钱用不了,吃不下,自己也没 ...

有钱人、穷人,老了都是凄惨的,对自己好点是正确的。
从宁波老头到广东老头,虽然有钱,但在灯塔国最后的岁月都是悲哀的,我没想到。
原来钱也有没有用的一天,确实如此啊,只有花了才是自己的。
喜欢听你讲亲身经历的灯塔国真实可信的故事
想到本山和小沈阳那个小品中经典的对话:最可悲的是,人没了,钱还没花完。
宁波老头和那个一刻也离不开氧气的广东老头的故事,提示我们,钱得用,用了才证明那是你的钱,不用就不是你的钱。
宁波老头的话道理极对,钱不能给儿子,给他是害了他。可我们中国家长又有多少人知行合一呢?养了孩子,一辈子为他们操劳,把孩子养得成人了还不懂反哺。
赌场工作,能看到形形色色的人,听到很多故事。
想起了一句外国谚语; 健康无价,有钱并非能买来健康。

有一次去超市,停下车往旁边一看,吓了一跳!好家伙!吸着氧开车来购物!如果正在开着车氧没了或吸氧管断了可怎办?你不怕死不等于别人也不怕死啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:04