可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[散文] 看电视剧《南来北往》忆绿皮火车

欣赏老弟 [RE:看电视剧《南来北往》忆绿皮火车]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!
撫順地質老人 发表于 2024-2-29 06:43
欣赏老弟 [RE:看电视剧《南来北往》忆绿皮火车]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

大哥早上好!欢迎来访惠帖!
难忘的绿皮火车,一个时代的记忆。为老兄的美文加分点赞!!
汉风 发表于 2024-2-29 06:59
难忘的绿皮火车,一个时代的记忆。为老兄的美文加分点赞!!

感谢汉风老师的首肯,下午好!
赞!几乎没有没坐过绿皮火车的
笑语翁 发表于 2024-2-29 20:49
赞!几乎没有没坐过绿皮火车的!

您没坐过绿皮火车,那您外出净坐飞机、高铁或自驾车么!欢迎老师来访!中午好!
大山之子 发表于 2024-3-1 13:19
您没坐过绿皮火车,那您外出净坐飞机、高铁或自驾车么!欢迎老师来访!中午好!

“几乎没有没坐过绿皮火车的”
看到绿皮火车,就想起我初次离家就跑到大东北。当初每每听到火车鸣笛声,就想家。只要登上绿皮,感受着车轮的有节奏的声音,心里就有一种甜甜的感觉。
大山之子 发表于 2024-2-29 14:41
感谢汉风老师的首肯,下午好!

我最后一次做绿皮火车是在疫情前,从娘子关火车站到河北省会石家庄,走了四个多小时,花了六元钱
汉风 发表于 2024-3-2 06:40
我最后一次做绿皮火车是在疫情前,从娘子关火车站到河北省会石家庄,走了四个多小时,花了六元钱{::touxi ...

绿皮火车虽然慢点,但经济、实惠,方便,性价比高,还是值得一坐。汉风老师中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:58