可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[散文] 看电视剧《南来北往》忆绿皮火车

周永根 发表于 2024-2-28 10:25
绿皮火车,难忘的记忆!

版主对那段记忆情有独钟,下午好!

评分

周永根 + 5

贴近生活是写小人物的情节剧,有意思!老师下午好!
肖燕 发表于 2024-2-28 11:45
拜读。《南来北往》这部电视剧拍得不错,我也看了好几集。我到外地的机会少,但也坐过好几次绿皮火车,那个 ...

我们这代人对绿皮火车还有记忆,下代人就说不好了,他们只知道飞机、高铁!这说明进步了!肖燕老师下午好!
大山之子 发表于 2024-2-28 13:56
慢车就是为大众服务的,价格便宜,站点多,近郊旅游靠的就是它。老师下午好!

咱们有闲有健、玩的就是慢游
学习分享!谢谢介绍!
大山之子 发表于 2024-2-28 14:04
峥嵘岁月的故事值得回忆,那时我们都年轻,抗得住。现在老了,手脚不灵便了,再回到从前,就不适应了!真 ...

喜欢读您的帖子,有共鸣。
大山之子 发表于 2024-2-28 14:01
《南来北往》还是很好看的,写的是我们那代人的故事,感到很亲切!绿皮火车价格低一些,百姓还是喜欢坐的 ...

丁勇岱我蛮欣赏的。                  
谢谢大哥满含深情的回忆文章勾起兄弟当年的回忆!贵阳是1959年通的火车,兄弟当年有幸作为优秀少先队员代表成员,跟随市教育局组织的学生队伍首次乘坐火车到二戈寨(贵阳南站),并在那里聆听了铁道游击队老队员的一场报告。呵呵!一晃60多年过去了。而您说的每个时段,我都有非常深刻的印象:文革大串联时的拥挤;知青时代无可奈何的蹭车;千里迢迢的回家跋涉……呵呵!真的是一言难尽啊!
遥祝新春快乐!
绿皮火车载满了我们难忘的回忆。
大山之子 发表于 2024-2-27 21:22
绿皮火车退休了,我们也老了。有关它们的故事,只能在记忆中再现了!欢迎风筝老师坐沙发,点评惠帖!

是啊,绿皮火车,下车的时候,我们一脸的煤灰。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:14