可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 从善如流

【露一手】人间至味是清欢!

肖燕 发表于 2024-2-25 17:23
很多食材本身就自带鲜香。欣赏您们制作的禅味素食。

顺天道而养生,讲究原味、自然生长的动植物;农药肥料,棚种反季蔬果,泄掉了阳气,排毒免疫动力不足,衰老虚弱和各种不适也就来了。
    转基因食品外表光鲜,品相甚美,谁来为健康买单?玩年更需要天地之生气,供养退化的身体功能,素餐提升精、气、神。
  植物缺少了灵气,天然能量场没了,还怎么补?野生蔬果比有机绿色食品好,食物有阴阳五行生克、高科技现代化的种植不会顾及其生气活力。
万物之灵,少吃或不吃酒肉蛋奶,多吸收日月精华、
       谁不想增强玩年生命力呢

说得极是!  发表于 2024-2-25 19:17
虽说“无油无糖无盐”,但是,从素材来看,三味均在其中。纯在了无荤腥!!赞一个!
我觉得应该是很好吃,谢谢从善如流老师分享色香味俱全的素菜。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

笑语翁 发表于 2024-2-25 18:35
虽说“无油无糖无盐”,但是,从素材来看,三味均在其中。纯在了无荤腥!!赞一个!

“厚味伤人无所知,能甘淡薄是素食;上工未病自医师,病从口入信有之。”
      喜食美味,人之常情;酷爱色香,得不偿失,各种添加剂、调味料应运而生,且愈演愈烈,色香味依然如是,诚然,逢年过节亲友相聚,美食厚味无可非议,切不可饱腹终日哈 
赞!从善如流老师做出三无美食  无油无糖无盐    晚上好
锦绣之州 发表于 2024-2-25 18:56
我觉得应该是很好吃,谢谢从善如流老师分享色香味俱全的素菜。

“料精、汁浓、色香”与厚相对是薄味、素淡为养生所推崇:淡也是中药一种“味型”与辛、甘、苦、酸、涩、咸并列,饮食讲“清淡”并非无味,乃饱尝厚味腻食之害反思;味浓则真味为佐料所夺,失其本性了。五味清淡,使咱神清、气爽、胃畅、少病。
     童姥不亦乐乎
廖若晨星 发表于 2024-2-25 19:11
赞!从善如流老师做出三无美食  无油无糖无盐    晚上好

体会淡的滋味,平常无烟火厨艺里品出幸福感,吃货的欲望没有尽头,有一些精气神的追求,有一些禅味的享受,有一些天然的素餐;难道不是真善美的至味吗?
      让我们细细品味玩年的清欢
学习啦,开眼了,至味清欢好,禅家素食棒棒哒
唯一的不放心是您这种拿刀的方式可要把人吓坏哟
欣赏您的精彩厨艺!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:20