可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

【露一手】宋氏肉皮冻

老知青自强不息 发表于 2024-2-20 07:18
大赞宋老师美食!欣赏学习了!衷心祝您龙年笔健体康!心想事成!大吉大利!{::hua ...

谢谢啦! 保持好身体,吃嘛嘛香!
从善如流 发表于 2024-2-20 07:21
感同身受讲卫生、身体力行自己做;
好的料包?少许盐和白糖非添加剂

天然的,健康的,放心的吃吧!
潇湘翁 发表于 2024-2-20 07:35
欣赏美食佳肴帖:大赞宋氏肉皮冻!

谢谢您品尝美味的肉皮冻!
山洞 发表于 2024-2-20 07:58
肉皮冻可是个好东西,口感好,有弹力,味道鲜,佐饭,酒肴俱佳,制作简单,花费不多,是民间一款不可或 ...

自从生活越来越好,就开始对于“肥肉之类”的有了忌讳。胃里缺了肉,还是会馋。所以,肉皮就开始惹人喜爱了。今天的图片是刚刚退休后做的。那时还不是很熟练。肉皮处理得不彻底。不过,不影响品尝哦!
曾经,我喜欢自己动手。去吃饭店,总会对自己喜欢的菜仔细品尝,回来照猫画虎地做一盘。再后来,出去吃饭,已经是家常便饭了。自己也就没有那份心思了。。
晴岚 发表于 2024-2-20 09:15
宋老师发错板块了,应该发在美食厨艺板块。

哈哈,谢谢了!
晴岚 发表于 2024-2-20 09:18
这是皮冻,我没做过,吃过,味道不错。小笼包里的馅儿放入皮冻就有汤。

我回老家,那里的“灌汤包”是一绝,回家必须要吃的美食。大概里边就有熬好的皮冻汤。包的时候,它是凝固的。遇热就化了。您一说我就明白了。以后要有机会,我做一次这样的包子尝尝。
廖若晨星 发表于 2024-2-20 09:25
赞!宋玉芳老师制作宋氏肉皮冻  以前我非常喜欢吃  现在不敢吃了

肉皮冻多好吃啊,里边没油没肥肉!
真真 发表于 2024-2-20 09:52
肉皮冻前些年在老网读帖后我照着做过,成功了,好像还发过帖。老师介绍详细,配有枸杞,非常好。有时间我要 ...

谢谢啦!帮我搬家!
整理照片,发现了从前的照片。这盘肉皮冻没有删除,正好派上用场。我做的美食很多呢。都没留影。

谢谢啦,早上好!
海姆 发表于 2024-2-20 10:13
宋氏肉皮冻做得好,宋姐可以开饭店了!

哈哈,我没有生意头脑。做生意,只赔不会赚!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:03