可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 武康大楼和马勒公寓一游

彩色风筝 发表于 2024-2-14 23:07
你想,小时候谁会走老远的路,到稍微大点,文革了,什么大楼都是大字报贴来贴去,谁会说历史啊!
16岁, ...

真是乡音未改鬓毛衰呀,一晃,大半生过去了。
爱我家的老刘 发表于 2024-2-15 06:18
欣赏了两座著名的建筑,承载着厚重的历史沧桑,谢谢介绍!

两座有故事的大楼,谢谢刘老师赏评。
文字虫 发表于 2024-2-15 06:52
拜读、大赞图文介绍

谢谢关注留评。              
晴岚 发表于 2024-2-15 09:40
真是乡音未改鬓毛衰呀,一晃,大半生过去了。

是啊,真实写照, 现在想回去兜兜马路都难, 你想,女儿住在松江区,到淮海路多远, 吃力煞了, 兜一圈。

评分

晴岚 + 2

上海老洋房,就是“保留着的历史”呀!

评分

晴岚 + 2

彩色风筝 发表于 2024-2-15 14:44
是啊,真实写照, 现在想回去兜兜马路都难, 你想,女儿住在松江区,到淮海路多远, 吃力煞了, 兜一圈。

现在上海交通快捷,9#地铁松江直通市中心,大约1个小时路程,私家车1个小时也能到达,蛮方便的,再说休闲的地方也多,不会太累。
彩色风筝 发表于 2024-2-15 14:44

是的,住在松江的,要到市区兜兜玩玩,是有点吃力的。
四味 发表于 2024-2-15 18:21
上海老洋房,就是“保留着的历史”呀!

好的老洋房应该保留,否则没有上海味道了。
晴岚 发表于 2024-2-15 19:56
是的,住在松江的,要到市区兜兜玩玩,是有点吃力的。

松江区,离淮海路比较远,  的确兜一圈“吃力煞了”!
别怕;我先借或偷一辆小汽车,你呢,去偷汽油;咱们潇洒潇洒兜淮海路!
四味 发表于 2024-2-15 20:01
松江区,离淮海路比较远,  的确兜一圈“吃力煞了”!
别怕;我先借或偷一辆小汽车,你呢,去偷汽油;咱 ...

我可不干偷鸡摸狗的事哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 12:52