可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 武康大楼和马勒公寓一游

“武康大楼”、“马勒公寓”两处熟悉又陌生,熟悉的是上班途中天天看,陌生的是走马观花;“马勒公寓”曾是团市委办公所在地,其中有两位团市委书记曾分别担任过上海市委书记和江苏省委书记;“青年报”当年也在陕西路出版。

评分

晴岚 + 2

欣赏老师游记佳拍,谢谢介绍武康大楼和马勒公寓!

评分

晴岚 + 2

感叹大上海!经过战争年代,也经过了动乱岁月,如今又在经受着乱拆风潮,建物的保存如此完美,不能不说大上海了不起

评分

晴岚 + 2

武康大楼造在马路当中,这些建筑都很老,很美,不听人介绍,都不知道它们的名称。
谢谢晴岚仔细介绍了名人们住过的名楼。

评分

晴岚 + 2

谢谢老师分享《武康大楼和马勒公寓一游》,这些建筑在外地是很难见到的,这次跟着老师随游了。拜个晚年,祝你春节快乐

评分

晴岚 + 2

真真 发表于 2024-2-13 20:26
1、2张有特色,拍出汉风老师的味道。那小屋的花好漂亮,是真的吗,这是我向往的家。

武康大楼拍了好多张,被我删了好多。房子,就怕拍得看起来倾倒或后仰,还有游人尽可能不要出现,还有路面和房子的比例,总之看起来要顺眼。跟汉风老师的片片不能比,他有摄影眼,俺的眼木有那么灵动。
那个小屋(估计是储藏室吧)的花,出来后我后悔没有走近看看真假,我想,应该是假的吧,冬天,哪有这么多花盛开呢。

谢谢关注留评。                     
海儿心 发表于 2024-2-13 20:33
武康大楼看起来不安全,冲着两边大马路,而且两边房子的“上界沿”很窄。其周边也没有绿化。

是啊,看着有气派,其实不宜居住。上次电视采访,里厢也就是平民百姓在住了,那些个名流,都搬走了。

评分

海儿心 + 3

谢谢晴岚介绍武康大楼和马勒公寓,这些地方景色都很不错,拍摄得也很清晰明快。欣赏!

评分

晴岚 + 2

碧水小舟 发表于 2024-2-13 20:33
“武康大楼”、“马勒公寓”两处熟悉又陌生,熟悉的是上班途中天天看,陌生的是走马观花;“马勒公寓”曾 ...

我还真是孤陋寡闻了,我是去年才知马勒公寓的名称,以前一定也见过(在延安中路上,经过的),只是熟视无睹吧。
原来,团市委办公地呀,真会选好地方。现在是吃饭住宿的地方了,仍然豪华。
马勒公寓有106间屋子,人与人,差别太大,富豪的房子和穷人的陋室,有云泥之别呀。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:38