可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 再去南京东路

碧水小舟 发表于 2024-2-14 11:03
阅读晴岚版版文章要仔细看,否则要闹笑话。就拿“和平饭店”门朝向来说吧,文章中提到门是朝北的,我在 ...

上海饭店在哪?恕我孤陋寡闻哈。
和平饭店门朝南,还是有三个相同的门吗?我的记忆中,是门朝北,而且只有一个门,然后往西走是中央商场、德大西菜社。看来是我记错了。

北京更大哇,走天安门广场,好累。
拜读了,赞一个。春节期间,外地游客来沪蜂拥上海的景点,黄河路拥挤不堪,排骨年糕买得火红。看来都是繁华的影视效应。哈哈!
同舟共济 发表于 2024-2-14 11:13
拜读了,赞一个。春节期间,外地游客来沪蜂拥上海的景点,黄河路拥挤不堪,排骨年糕买得火红。看来都是繁华 ...

要想不拥挤,早点去,看看就是了。排骨年糕以后也好吃。
讲到吃,肚子饿了,哈哈哈……
晴岚 发表于 2024-2-14 11:11
上海饭店在哪?恕我孤陋寡闻哈。
和平饭店门朝南,还是有三个相同的门吗?我的记忆中,是门朝北,而且只 ...

此处“上海饭店”指“上海大厦”,位于北苏州路20号(外白渡桥桥堍旁边),南靠苏州河,东临黄浦江,五星级涉外宾馆。中央商场在南京路南面;和平饭店确有南楼和北楼,南楼在中山东一路18号,北楼在南京东路20号;大多数人只注意到南京东路上的北楼。
碧水小舟 发表于 2024-2-14 13:07
此处“上海饭店”指“上海大厦”,位于北苏州路20号(外白渡桥桥堍旁边),南靠苏州河,东临黄浦江,五星 ...

你说上海大厦我知道,吃过喜酒的,我们都叫上海大厦,所以你说上海饭店,我一时想不起来。
南京东路20号,门是朝南开的,这点确定;那么,中山东一路18号的门就是南京东路上朝北的?因为中山东一路上没见过有和平饭店的门。
晴岚 发表于 2024-2-14 10:28
你是说,从外滩往南京西路方向走,门在左边?那是门朝北。反之,就是朝南。

去外滩,和平饭店的门在左边,从外滩回南京路门在右边。我说对了吗?
欣赏了图文并茂的佳作!有机会再访南京路!

评分

晴岚 + 2

彩色风筝 发表于 2024-2-14 23:03
去外滩,和平饭店的门在左边,从外滩回南京路门在右边。我说对了吗?

理解了。你说的,就是我现在看到的,和平饭店的门,是朝南的。对的。
爱我家的老刘 发表于 2024-2-15 06:14
欣赏了图文并茂的佳作!有机会再访南京路!

南京路、外滩、城隍庙,是外地人到上海的打卡之地。这三处地儿,走马观花的话一天就能游完。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:00