可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 再去南京东路

彩色风筝 发表于 2024-2-13 00:00
过年逛南京路,介绍得那么细致的南京路,大赞,我许多年没去了,即使回去,也想不到去那里。
昔日的高楼仍 ...

从河南路往外滩走,完全变样了,么劲。要不是想证实和平饭店的门是北向还是南向,要不是想买蝴蝶酥,不会再去南京路。前两个号头去过了么好唻,多去有啥去头,对伐。
休闲在清迈 发表于 2024-2-13 00:18
看到晴岚老师说起蝴蝶酥,马上就想起其口感松脆香酥,香甜可口,具有浓郁的黄油香味的蝴蝶酥,记得它的中间 ...

对的,蝴蝶酥,外形像蝴蝶,口感酥脆。上海以国际饭店做的,最有名气,每天排长队。
哈尔滨也有蝴蝶酥哈。
文字虫 发表于 2024-2-13 06:01
拜读佳作,欣赏美图,大赞

谢谢老师关注欣赏。

谢谢老师关注欣赏。
红红的太阳 发表于 2024-2-13 11:48
由于身体原因如今很久沒去南京东路兜游!
老朝我住在东长治路时,约上二个同学靠走路先到外滩 ...

长治路走到外白渡桥,再到南京路,不算远。阿拉小辰光,从虹口公园沿着四川北路走到南京路,走到西藏路。格辰光钞票么,看看也老开心额。
现在四川北路么劲了;南京路,变味了。

谢谢晴岚老师友情互动老开心哦!祝您:新春快乐!  发表于 2024-2-14 11:29

评分

红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏学习!欣赏!

谢谢。  发表于 2024-2-13 20:17
晴岚 发表于 2024-2-13 12:04
从河南路往外滩走,完全变样了,么劲。要不是想证实和平饭店的门是北向还是南向,要不是想买蝴蝶酥,不会 ...

哈哈,原来去确定和平饭店门的朝向,我不懂朝北朝南,只知道右手边左手边。去外滩门在左手,回来,在右手。

评分

晴岚 + 2

彩色风筝 发表于 2024-2-13 23:11
哈哈,原来去确定和平饭店门的朝向,我不懂朝北朝南,只知道右手边左手边。去外滩门在左手,回来,在右手 ...

你是说,从外滩往南京西路方向走,门在左边?那是门朝北。反之,就是朝南。

阅读晴岚版版文章要仔细看,否则要闹笑话。就拿“和平饭店”门朝向来说吧,文章中提到门是朝北的,我在想,“上海饭店”门朝东,“和平饭店”门朝南,闭着眼睛都能找到,那能会有错?浏览了全文,明白了究竟,......。
大都市的范儿!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:02