可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[随笔] 【儿时记忆】 过小年• 祭灶王

肖燕 发表于 2024-2-2 16:19
听李老师讲小年的林林总总。悄悄跟您说,我家从来不过小年。

谢谢肖燕的欣赏点赞!小年快乐!

记得解放前后,过小年祭灶王时的竹鸡、篾狗、秫秸马,都是我负责扎制。

祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-2-3 22:52
您的手很巧啊!  发表于 2024-2-3 14:59

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

老知青自强不息 发表于 2024-2-2 17:43
拜读欣赏学习李老师图文并茂佳作【儿时记忆】 过小年• 祭灶王!受益匪浅!{::guzhang:: ...

谢谢自强不息网友的欣赏点赞和祝福!小年快乐!

祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-2-3 22:52

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

老知青自强不息 发表于 2024-2-2 17:54
再读李老师佳作!制图助兴,衷心祝福李老师健康长寿!小年快乐!

感谢自强不息老友为拙作尽心制作美图!
晴岚 发表于 2024-2-2 20:21
以前穷,总想找节日搓一顿。现在每天都跟过年似的,要吃啥就有啥。故,年三十、大年初一都缺点年味了,更何 ...

谢谢晴岚没有的欣赏点赞!小年快乐!

小年是大年的序幕,每年丛小年晚上开始点红灯,一直到正月十五、十六......
成景 发表于 2024-2-2 21:05
坦白的说:我活到这个年龄,今天才从小哥处拾来关于:“小年与灶王”的这些这么多故事。民间传说总是生气 ...

虽然已经年逾鲐背,但儿时记忆尤新。不能忘怀......

谢谢成景老弟的欣赏点赞和热情回帖!恭祝小年快乐!
休闲在清迈 发表于 2024-2-2 21:21
记得小年要吃灶糖,为了让灶王爷在玉帝面前多说些好话。
祝福李稼圃老师小年快乐!

谢谢休闲在清迈的欣赏点赞和祝福!小年快乐!
李稼圃 发表于 2024-2-3 10:38
感谢自强不息老友为拙作尽心制作美图!

李老师上午好!您别客气,能够为您制图助兴是自强荣幸的事情。谢谢您的支持鼓励!遥祝新春快乐!
拜读李老师新作,感叹生活变化。以前日子紧巴巴,春节才有副食品吃;如今富裕无比,天天像过年,富贵病来了。这年味淡了,看来日子好了,烦恼也多了!
学习分享!欣赏!
谢谢李老介绍传统小年习俗~说起来惭愧,我这年纪一大把,都不懂,后代就更不懂了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:42