可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

【乡土美味】 花样焖子—— “猴顶灯”

四味 发表于 2024-1-30 13:03
同感,假牙装的时候,价钱贵一些,可是有用呀,吃些硬货,照样来劲!
我那位朋友,装假牙时候,图便宜, ...

遥祝冬安!
沪上人 发表于 2024-1-30 14:26
欣赏分享佳作!谢谢介绍!

谢谢沪上人的欣赏点赞!晚上好!
晴岚 发表于 2024-1-30 16:26
我知道,你笔下的焖子是用肉汤和淀粉做的。

地方美食,别具风味。儿时记忆,乡愁缭绕!
乡土佳肴焖子很好吃。谢谢李稼圃老师的介绍!
小哥的美食家称号应当是当之无愧了!这美食家的称号,不是因为单纯的只能品出滋味就能算数的,还能把这道菜做得出来,做到原汁原味,是要下功夫,得真传的。而最叫人称好的;就是一边尝着美味,一边聆听这道菜的来龙去脉悠久历史,体会人间烟火。就像在游船上一边尝着美食,一边观赏两岸风光一般,美哉!
休闲在清迈 发表于 2024-1-30 19:04
乡土佳肴焖子很好吃。谢谢李稼圃老师的介绍!

谢谢休闲在清迈的欣赏点赞!上午好!
成景 发表于 2024-1-31 10:29
小哥的美食家称号应当是当之无愧了!这美食家的称号,不是因为单纯的只能品出滋味就能算数的,还能把这道菜 ...

谢谢成景老弟的欣赏和津津乐道!

这道美食是我从母亲真传亲手学习牢牢掌握的,至今不忘!
李稼圃 发表于 2024-1-31 10:35
谢谢休闲在清迈的欣赏点赞!上午好!

不客气!祝福您健康快乐每一天!
休闲在清迈 发表于 2024-1-31 20:36
不客气!祝福您健康快乐每一天!

遥祝小年快乐!
       我很喜欢肉皮冻这道美食,不论是含肉皮的浑冻还是无肉皮的请冻,我都爱吃。
       由此,我想起童年时百吃不厌的“酸辣碗托”,是荞麦面稀释后放在碗里蒸,熟后,再放入各种调料,即可食用。遗憾的是,已经有半个世纪以上不曾问津了。现在回忆起来,还极度神往。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:13