可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

【乡土美味】 花样焖子—— “猴顶灯”

晴岚 发表于 2024-1-29 19:48
这个叫焖子啊,我吃过北方人做的皮冻,用肉皮做的,样子跟您这焖子有点像的,蛮好吃的。
谢谢李老师介绍的 ...

皮冻食用猪皮熬制的;焖子是用肉汤和淀粉搅拌再蒸制的。各有勾搭味道!
彩色风筝 发表于 2024-1-29 21:25
谢谢李老详细介绍焖子的制作过程,看过了,理解了,这焖子肯定好吃。

谢谢彩色风筝网友的欣赏点赞!上午好!
老知青自强不息 发表于 2024-1-29 21:49
谢谢李老师真情互动!遥祝冬安!

遥祝安康!
山水人家 发表于 2024-1-30 06:42
写得细腻,写得有情,写得精彩,欣赏李老师精彩佳作,早上好。

谢谢山水人家网友的欣赏点赞和鼓励!上午好!
李稼圃 发表于 2024-1-30 10:24
过去,物质匮乏,想吃没有;现在物质丰盛了,又食欲减退了!

保持老喜好——爱美食!尽管年纪大了,但装假牙,不要节省钞票!(我的朋友里,据我晓得的,有2个老头,就是省点钱,装的假牙,只注意外相,看看能过关,可是真的咬嚼,却不能吃有劲的食物,如墨鱼、猪耳朵之类)
四味 发表于 2024-1-30 10:57
保持老喜好——爱美食!尽管年纪大了,但装假牙,不要节省钞票!(我的朋友里,据我晓得的,有2个老头, ...

我也是假牙,但吃花生米、啃猪骨头,都可以。
李稼圃 发表于 2024-1-30 12:32
我也是假牙,但吃花生米、啃猪骨头,都可以。

同感,假牙装的时候,价钱贵一些,可是有用呀,吃些硬货,照样来劲!
我那位朋友,装假牙时候,图便宜,可是吃食就麻烦!
欣赏分享佳作!谢谢介绍!  
李稼圃 发表于 2024-1-30 10:29
皮冻食用猪皮熬制的;焖子是用肉汤和淀粉搅拌再蒸制的。各有勾搭味道!

我知道,你笔下的焖子是用肉汤和淀粉做的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:48