可爱老人网

注册会员
搜索

我家门前的草地长蘑菇了!

这朵好大,比碗口还大呢!

它在丛中躲着

今年真会下雨, 一连下了一个星期的雨, 昨天竟然发现家门
口的草地上长出了好几朵蘑菇,看起来有点像平菇。

赶紧拿了手机照了相,有相为证。

这让我想起很多年前, 刚来米国, 那时候老公和儿子都还没来,
一个人孤苦伶仃,百无聊赖, 常常去邮局寄东西。那时候的互联网
还不是那么发达。

一天,去邮局后出来, 发现邮局门口的草地上铺满了蘑菇, 好
可爱的样子, 有点舍不得,于是回过头去把它全摘了下来,不少,
捡回家了。 打算烧蘑菇汤, 肯定很鲜的。

突然想起来, 曾经听人说过,蘑菇不能随便吃,有毒,会毒死
人的。 同时又想起另一个声音, 只有和树上的蘑菇有毒, 不能吃。
究竟有毒没有毒? 本来想都不要想的问题, 扔掉就是。 可是,那
时候的我好像脑子有病了, 我还是决定要尝一尝, 少喝点, 有问
题立马去医院。

由于只有自己做决定, 没有家里人的干扰,我冒着吃河豚鱼的危
险, 还是实施了我的计划。

烧好了一碗汤, 尝一尝,很鲜, 喝了一半, 然后看有什么反应,
没反应? 我就把它全喝了!还好,还好, 没问题,还活着。。。

现在回想起来,我真不要命了! 有点神经。

这回, 这几朵蘑菇, 不要说烧起来喝汤,我连采都不会采它, 任
由它自生自灭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海儿心 + 5 赞一个!
铁歌 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
北方雁 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!

草地有杂草, 不是不管它, 而是夏天只让一星期浇一次草, 处于半死半活的状态。
草地上的蘑菇好可爱!羡慕你家门口就有蘑菇看,给人带来欣喜。蘑菇确实不能随便吃,越漂亮的蘑菇越有毒。你们家门口的草地归你家管理吗?你说浇草,是说给草浇水吗?
肖燕 发表于 2024-1-25 13:40
草地上的蘑菇好可爱!羡慕你家门口就有蘑菇看,给人带来欣喜。蘑菇确实不能随便吃,越漂亮的蘑菇越有毒。你 ...

是啊,这些草地是我家的。所以要浇草的,要管理,要施肥,夏天每天要浇水。现在这里很旱,没水,政府来家家户户关照,一星期只能浇一回,水用多了,翻倍收水费。
还要拔杂草,现在不拔不管了。
彩色风筝 发表于 2024-1-25 13:49
还要拔杂草,现在不拔不管了。

不拔草或不割草,走路和美观会受影响吧?年龄大了,做这些活太累了。
草还是定期割的,割好了一片绿还是挺好看的。水控制了,少点管。
您胆子真大,我不敢。
彩色风筝老友这种蘑菇还是不要吃  你的决定
这种蘑菇还是不要吃了。也别做试验了,太危险了,做试验这种活还是交给科学家吧~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:12