可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

致敬辛勤的水上环卫工

晴岚 发表于 2024-3-7 09:01
是啊,我们享受着干净的街道、清澈的河面时,不能忘了,那是环卫工人为我们创建了美好花园。环卫工人,他们 ...

是的。社会上只有分工不同,没有高低贵贱之分。某些文化水平、职位很高的人,思想水准不一定比得上这些这些普通体力劳动者。

评分

晴岚 + 2

谢谢老师的到访点评。向这些普通劳动者致敬!
汉风 发表于 2024-3-7 09:53
向辛勤的环卫工人致敬!我们这里湖多,湖面也大,弄不过来,反过来也给了我四季拍残荷的机会

我们这里的残荷如果不清理,第二年的水质可能就不行了。
四味 发表于 2024-3-7 09:58
世界的美丽、环境的净化,那里面除了“不乱弃废杂物”,还有着环卫工人的汗水—— 一个社会的文明进步,里 ...

老师说得极是。我那天看到,这个环卫工人的工作量确实太大了。网上说,有的地方现在已经采用机器清理残荷了。那样环卫工人的工作量就会小很多。
是这些可亲可敬环卫工人,用自己的辛勤劳作,换来了湖水清澈,换来了荷花的粲然开放,换来了龙井湖多姿多彩的美丽景观!

向他们致敬!

衷心祝肖燕妹子:新春幸福快乐!

北方雁 发表于 2024-3-7 11:36
辛勤的劳动,换来环境的清新漂亮。劳动人民理应得到尊重。老师的帖子,拍摄清晰,图文并茂,充满劳动光荣正 ...

谢谢老师的到访点评。我那天看到,这个环卫工人的工作量实在太大了,很受触动。在网上查了,现在很多地方已经采用机器清理残荷了,那样环卫工人的工作量会大大减少。希望我们这里今后也能使用上机器清理残荷。

谢谢老师的到访点评。向您问好!
红红的太阳 发表于 2024-3-7 11:57
是这些可亲可敬环卫工人,用自己的辛勤劳作,换来了湖水清澈,换来了荷花的粲然开放,换来了龙井湖多姿多彩 ...

谢谢姐姐的到访点评。我那天看到,这个环卫工人的工作量确实太大了。网上说,有的地方现在已经采用机器清理残荷了。那样环卫工人的工作量就会小很多。

谢谢肖燕妹妹友情互动!祝您周末愉快!  发表于 2024-3-8 18:08

谢谢肖燕老师介绍《辛勤的水上环卫工》!图文并茂,点赞!向辛勤的水上环卫工学习致敬!
同舟共济 发表于 2024-3-7 12:07
谢谢肖燕老师介绍《辛勤的水上环卫工》!图文并茂,点赞!向辛勤的水上环卫工学习致敬!

谢谢朋友的到访鼓励。水上环卫工人确实太辛苦了,向他们致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:23