可爱老人网

注册会员
搜索

冬临西南石油大学

冬临西南石油大学

自去年夏季到西南石油大学南充校区拍荷后,几个月过去了。我知道该校校园有几棵银杏树长得很好,就想着待银杏叶黄了的时候再去看看。

12月份的时候,小区的银杏叶全黄了。我选了一个天气晴朗的日子去了石油大学。这次去,校园的大门没有锁,人员可以自由进出,这让我好不开心,因为不用再跟门卫说好话了。
    进得校门,我直奔龙井湖。然而,此时的雾气尚未完全散开,光线显得不足,也只能凑合了。

湖里的荷花早已干枯了,但在波光粼粼的湖中,它们相依相靠,显露出一股团队作战的霸气。

太阳开始缓慢上升,和煦的阳光为公路两边的树木披上了金色的袈裟。一个小女孩跑过去了,画面马上有了动感。

又一位姿态优雅的女士走了过来,她应该是一位女教师,准备下班回家了。

学生们也陆陆续续下课回宿舍了。他们轻松地谈笑着,阳光洒在他们身上。年轻就是好啊!

也有不急着回宿舍的。瞧,这个小伙子,坐在休闲椅上,手机看得好专注啊!

这边也有两个女孩子,她们好像在交流着什么。穿白色防寒服的女孩下身穿着超短裙,真是要风度不要温度!但我不得不承认,在银杏叶的衬托下,女孩显得很可爱。

就要撤退回家了,一只猫咪挡住了我的脚步。只见它蹲在落满银杏叶的草地上作沉思状,为这浪漫的景色平添了一分雅趣。

再见了,多彩的西南石油大学,我还会再来的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

铁歌 + 3 大赞!
开心大笑 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
成景 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!

欣赏老师精美佳作:冬临西南石油大学,图文并茂,情真意挚,大赞!
欣赏肖燕老师图文: 冬临西南石油大学  上午好
大学里风景真优美,值得一拍。
也是要好摄手,否则再好的风景也拍得东歪西倒;同理,好摄手能把不咋地的风景拍得好看。
专门去拍银杏树,不但拍到了好风景,也拍出了好心情,欣赏了!
境由心生,有了好心情,就有了好风景,就有了优雅温馨的文字,为难你新作加分点赞!!
走出家门,拥抱自然,将美好装进相机,带来老网,您辛苦了!
欣赏 老师 精彩 图文 佳作
忆南 发表于 2024-1-21 09:19
专门去拍银杏树,不但拍到了好风景,也拍出了好心情,欣赏了!

谢谢忆南姐的到访鼓励。银杏叶我会另发专题帖的,届时欢迎您欣赏!
潇湘翁 发表于 2024-1-21 07:37
欣赏老师精美佳作:冬临西南石油大学,图文并茂,情真意挚,大赞!

谢谢潇老师的到访点评。向您问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:50