可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【我爱北京】回忆与期待

北京,这座千年古都,承载了太多的历史与文化。1988年,我和几位同事结伴有幸踏上了这片土地,住在总参招待所。那是我第一次来到北京,这里的每一砖每一瓦都让我感到无比的新鲜与好奇。
           那时的北京,还没有如今这么多的高楼大厦,四合院里充满了生活气息。尽管初来乍到,但我并没有感到陌生,因为北京人的那份朴素和热情让我感受到了家的温暖。每当我迷路时,总会有好心的北京人详细的指引我,甚至还会带我走一段。这份来自陌生人的善意,让我对北京留下了深刻的印象。
            天安门广场的庄严肃穆,故宫的历史沉淀,天坛公园的古朴幽静,雍和宫的宗教氛围,大栅栏的商业繁华,北海公园的湖光山色,北京大观园的红楼梦影,长城的雄伟壮观,十三陵的历史遗迹,这些都是我当年打卡的景点。每一处都让我感受到了北京的魅力,每一景都让我流连忘返。
           那时的我,还第一次体验了北京的地铁,那份便捷让我惊叹不已。转眼间,35年过去了,北京的变化巨大,而我心中对北京的向往依然如故。
           我想,我该再去北京看看了。我想去看看现在的北京,看看这座古城在新时代的变迁中,是如何焕发出新的活力。我想再去感受一下北京的繁华与热情,我想再去体验一下北京的交通与生活。
           北京,这座我曾经游览过的城市,这座我曾经感受过温暖的城市,这座我曾经留下过足迹的城市,我期待着再次与你相遇。因为我爱北京,我爱这座充满历史与文化的城市,我爱这座充满活力与梦想的城市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
晴岚 + 5
潇湘翁 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

这张照片是普通照相机拍摄,效果不好。照片中有4位(两男两女,前排右边两位女的,后排左右第一位男的)已经作古。我找了两天没有找到我个人在北京拍摄的照片,只好用这一张配在征文下面。
我去北京是七十年代了,很多记忆都没了。原本打算再去,听说到处要门票,很多地方还不让靠近。期待也没了。
真真 发表于 2024-1-18 10:38
我去北京是七十年代了,很多记忆都没了。原本打算再去,听说到处要门票,很多地方还不让靠近。期待也没了。

谢谢真真管委第一时间关注。是啊,我网友80了,去北京许多景点还要半价,这一点是考虑不周。
金天飞燕 发表于 2024-1-18 10:45
谢谢真真管委第一时间关注。是啊,我网友80了,去北京许多景点还要半价,这一点是考虑不周。

要门票还好,不让靠近不可理喻。现在老了,一个人不敢出远门,也就打消念头了。
欣赏您精彩描绘的佳作!上午好!
拜读。1988年到北京的情形您记录得很详实完整。您去到的地方真不少。北京,是我们大家都向往的地方,有机会就再去看看吧!
老师由衷地叙说了对北京的印象和感受, 肺腑之言,情真意切,抒发了对北京热爱和向往。我们这一代对首都情有独钟,毛主席,天安门,留下了深深印记。欣赏老师精彩征文,中午好。
欣赏分享!谢谢介绍!
肖燕 发表于 2024-1-18 11:07
拜读。1988年到北京的情形您记录得很详实完整。您去到的地方真不少。北京,是我们大家都向往的地方,有机会 ...

谢谢肖燕版主关注。首都之光,文化之魂。北京,我们的骄傲,愿我们他年有空,再次踏上这片土地,感受那无尽的辉煌。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:53