可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 逍遥伯爵

《 静观世事 》这是怎么了?

伯爵朋友下午好!不是有句话叫坏人变老了,倚老卖老,为老不尊让人不适。

评分

逍遥伯爵 + 2

法不全,才有空可钻。乘坐公共交通发生霸座现象,关键是没有明文处罚条例,最后只能带走拘留。拿出霸座处罚条款,罚得让你心疼不已,不服拘留,拘的你让你终生难忘。你再看看有没有霸座的了。到时侯你会看到的是一个有着相当高“素质”的现象。都说日本人的素质好,原因是残酷的法律把日本人收拾的规规矩矩。清规戒律从小开始灌输

评分

逍遥伯爵 + 2

素质差是一方面,法不全是主要原因。
一些人,就是不懂“人理”。觉得那样子是自己多么强悍。
我在养老院里也常常看到这样一些老人,胡搅蛮缠。
比如,一个爱唱歌的奶奶。因为一场演出,没办法给她安排上。不得了啦,找这个吵架,找那个骂人。嘿嘿,最后臭得,别人见了她,都躲着走。

评分

逍遥伯爵 + 2

欣赏老师 [RE:《 静观世事 》这是怎么了? ]精彩佳作!点大赞!

评分

逍遥伯爵 + 2

沧海笑 发表于 2024-1-10 14:58
真是坏人变老了!

“坏”在骨子里, 不宜根除。                                                      谢谢沧海笑朋友关注参与!
从善如流 发表于 2024-1-10 15:01
云游西双版纳看放飞孔雀、抢拍人头济济;
我陪知青朋友也遇到这样的银发族强霸...
先礼后兵(合理自卫) ...

对于这先礼后兵(合理自卫) 我是持赞同态度!
这些东西之所以猖狂其实是惯出来了的、人们的一再忍让使其更加膨胀。
逍遥伯爵 发表于 2024-1-11 08:41
对于这先礼后兵(合理自卫) 我是持赞同态度!
这些东西之所以猖狂其实是惯出来了的、人们的一再忍让使 ...

南橘北枳、提升硬实力、何惧非东西
晴岚 发表于 2024-1-10 20:03
可以说,这种老人年轻时就不是善茬,老了更不讲理、素质更差,鄙视!
现在有网络发达了,这种为老不尊之人 ...

这是胎里坏,坏在骨子里,这些东西本质就是狂妄的利己,人们的忍让使其更加膨胀、 对这些东西只要遇到我就针锋相对绝不退让。谢谢晴岚朋友关注、参与和嘉奖鼓励支持!
忆南 发表于 2024-1-10 20:23
这种现象在社会上时有发生,我有一次坐飞机,也看到老俩口霸占着左右两个靠窗口位置,还说谁先来就应该是谁 ...

骨子里的利己无德者,只要土壤温度适合,遇有机会便会无视公德的去满足私利。这些东西就是社会渣滓。
欢迎、谢谢忆南朋友关注、参与支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:01