可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[新诗] 东北老乡戏说哈尔滨

纸糊窗,木架樑,整张树皮夹板障。
土坯炕,茅草房,数九寒天搭火墙。

欣赏大山之子网友的佳作——东北老乡戏说哈尔滨!

祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-1-7 20:42

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

李稼圃 发表于 2024-1-7 15:19
纸糊窗,木架樑,整张树皮夹板障。
土坯炕,茅草房,数九寒天搭火墙。

李老师讲的“纸糊窗,木架樑,整张树皮夹板障。土坯炕,茅草房,数九寒天搭火墙。”那是真正的东北农村建筑,现在不多见了。欢迎李老师来访!晚上好!
大山之子 发表于 2024-1-7 17:21
李老师讲的“纸糊窗,木架樑,整张树皮夹板障。土坯炕,茅草房,数九寒天搭火墙。”那是真正的东北农村建 ...

我说的那一套,就是哈尔滨南岗马家沟1960年的真实情况。
李稼圃 发表于 2024-1-7 19:53
我说的那一套,就是哈尔滨南岗马家沟1960年的真实情况。

上个世纪60年代的马家沟,就和北京的龙须一样,臭水满沟,蚊虫滋生,而且周边一直没有改造,老师说的对极了!现在马家沟经过改造,污水进了处理厂,沟的上层是清水了,环境很好了!
欣赏学习!欣赏!
沪上人 发表于 2024-1-7 20:48
欣赏学习!欣赏!

沪上人老师晚上好!欢迎老师来访惠帖!
拜读大山之子老师:东北老乡戏说哈尔滨  号召力杠杠滴!
哈尔滨冰雪节来啦!欢迎全国人民来感受一下哈尔滨的冰天雪地,再拍几张美美的照片,还可以带回家炫耀一番哦!
金天飞燕 发表于 2024-1-8 09:27
拜读大山之子老师:东北老乡戏说哈尔滨  号召力杠杠滴!
哈尔滨冰雪节来啦!欢迎全国人民来感受一下哈尔滨 ...

来哈尔滨看冰雪节,真的是好主意!
大山之子 发表于 2024-1-7 20:36
上个世纪60年代的马家沟,就和北京的龙须一样,臭水满沟,蚊虫滋生,而且周边一直没有改造,老师说的对极 ...

谢谢大山之子老友的介绍!上午好!
李稼圃 发表于 2024-1-8 10:22
谢谢大山之子老友的介绍!上午好!

预祝老师龙年快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:23