可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[新诗] 东北老乡戏说哈尔滨

山水人家 发表于 2024-1-6 16:01
东北嘎达话,有些土的掉了渣。这原汁原味的东西,喜欢,这就是东北人的本色。

因为东北是满族发祥地,有很多话是满语流传下来的,比如管馒头叫饽饽,管不卫生叫邋遢。
拜读。东北那旮瘩的土话我爱听,特亲切!
写得太好了,充满激情接地气。
那一道道美食好诱人,尤其是那饺子包得,这才是正宗的北方饺子范儿。
那句“光看不买滚犊子”看了好玩儿,写出了东北人的豪气。
图文并茂,家乡味浓。
锦绣之州 发表于 2024-1-6 18:29
因为东北是满族发祥地,有很多话是满语流传下来的,比如管馒头叫饽饽,管不卫生叫邋遢。

老师说的对,东北话对我们东北人来说,听着亲切,不隔心。对于年轻人大多都不记得了,所以我写下来,在新的一年给大家添个乐!
肖燕 发表于 2024-1-6 19:50
拜读。东北那旮瘩的土话我爱听,特亲切!

肖燕老师是不是觉得东北旮瘩话特别逗,好玩着呢!我的感觉是这样。晚上好!

我喜欢东北话的直爽、快人快语!  发表于 2024-1-6 20:31
晴岚 发表于 2024-1-6 20:00
写得太好了,充满激情接地气。
那一道道美食好诱人,尤其是那饺子包得,这才是正宗的北方饺子范儿。
那句 ...

东北人豪气粗,打仗动手胳膊撸。其实也不好,应该君子动口不动手!欢迎版主支持惠帖!晚上好!
铁歌 发表于 2024-1-6 20:14
图文并茂,家乡味浓。

感谢老师点评褒奖,家乡味我欣赏,梦里经常回故乡!老师晚上好!

晚上好大山老师!  发表于 2024-1-6 20:47
大山之子 发表于 2024-1-6 18:25
东北人爱家乡,道不尽的家乡情!欢迎真真老师点评惠帖!

热情,美好,笔墨飘香,好喜欢。
大山之子 发表于 2024-1-6 20:27
东北人豪气粗,打仗动手胳膊撸。其实也不好,应该君子动口不动手!欢迎版主支持惠帖!晚上好!

对对,北方男人调侃上海男人就是,吵半天也不打架。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:40