可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 今日随笔(10)我的2023

2023年的脚步渐行渐远。回望这一年,喜忧参半 ,有过成功的快乐,也有过失败的懊丧。更多的是恬淡的过无忧无虑的时光。
过去的一年,摆脱了看外孙的生活,着手建设自己新宅。与开发商的维权获得补偿 ,虽然没有达到心底的要求,结果还是不错的。
过去的一年,我这个有54年党龄的老党员,受到社区党委的重视,受邀为社区党员,退役军人讲授了党课。引经据典,亦庄亦谐,讲课中还穿插唱起多首红歌,受到大家的赞赏。
过去的一年,我历经五个月的艰难磨砺,带着老伴儿遍走天津市的大医院,寻求良方,偏方,使腰突卧床的老伴儿,重新下地直起腰杆,恢复了健康。
过去的一年,我还充分利用碎片时间,坚持了游泳,K歌,弹琴三大爱好,技巧有所增长。
过去的一年,我还重返论坛,会见新朋老友,浏览各个板块,分享老年乐园的精神食粮。
过去的一年,我也失败过。贪心重,上当受骗。耳软心活经不住忽悠,先是免费听理财课,然后交费上进阶班股票课,直到痴迷地交费近万元入理财机构团队。致使损失2万余元,使我懊恼不已。
无论经历过什么,此刻,我还是给自己一个大大的拥抱,我努力了,我奋斗了,感谢一路坚持的自己。不管过去是风光还是辉煌,不管曾经是幸福还是忧伤,都已经不重要。重要的是活好当下,珍惜眼前。
我向2023年挥挥手,告别!请把我的不顺,忧伤,一起带走。一身轻装,迎接即将到来的2024年。

在社区讲党课

给退役军人讲党课

去外地求医

在外地候车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 4 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
山谷晨音上海 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 4 相当可爱!
宋玉芳 + 5 情真意切!

辞旧迎新,美好快乐。
拜读。您2023年的收获应该说很大,最重要的是在您的坚持下,历经千辛万苦助老伴从卧床不起到恢复行走,恢复健康。您的功劳大大的。您是一个称职的好丈夫!您坚持自己的爱好,技巧有所增进,不简单!祝您新的一年百尺竿头更进一步,日子过得更加幸福美满!新年快乐!
资本主义接班人、请有54年党龄的老童子交费听danke
共产主义交班人、为社区党员,退役军人免费讲授党课
老顽童百思不解!古人云 “师者,何以传道、受业、解惑也?”

哈哈!我也搞不懂。  发表于 2023-12-31 20:07
对也一年,错也一年,翻篇了,我们迎接新的一年!老刘老刘快乐有奔头!
一弘 发表于 2023-12-31 13:33
欣赏刘老师2023总结!
再见2023,你好2024。
一元复始,旭日始旦,

谢谢一弘朋友赏贴关注!问好!
真真 发表于 2023-12-31 14:47
辞旧迎新,美好快乐。

谢谢真真赏贴关注!祝元旦快乐!
肖燕 发表于 2023-12-31 14:54
拜读。您2023年的收获应该说很大,最重要的是在您的坚持下,历经千辛万苦助老伴从卧床不起到恢复行走,恢复 ...

谢谢肖燕版版赏贴精评!努力了,尽心了,无愧于心。祝你元旦快乐!
大山之子 发表于 2023-12-31 17:00
对也一年,错也一年,翻篇了,我们迎接新的一年!老刘老刘快乐有奔头!

谢谢朋友赏贴点评!今后常联系!问好!
爱我家的老刘 发表于 2023-12-31 20:09
谢谢朋友赏贴点评!今后常联系!问好!

元旦快乐,全家幸福康健!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:25