可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 列宁在扁壶盖上

这也是一种表达纪念的方式!

评分

笑语翁 + 4

笑翁扎西德勒!
又来一组,让我等从未所见过的新奇。列宁头像做成酒瓶盖,英雄不仅爱美女,也爱美酒。战斗民族就是酒的代言人,干脆搬出导师来代言,这酒更是威风八面,震撼人心!喝足了,拿起枪杆子继续战斗。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2023-12-29 22:28
山洞老师,您的话引起了我对往事的回忆!……

五、六十年代,哈尔滨铁路局局长黎波涛的妻子是当时的 ...

平常的日子,能够“春风得意马蹄疾,一日踏遍长安花”,乱世就不行了,“城头变幻大王旗”,“吏呼一何怒,妇啼一何苦”。却也会彰显出人性里坚韧,慈善的高尚品格,就像乱石下的嫩苗,顶开压迫,挺直身躯立了起来。
    令堂急公好义,想比能力超群,雷厉风行,做了不少力所能及的工作,善举。惠及四周,慰藉自心,言教身传,子孙承钵。幸哉,见识了一家好人。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

笑语翁 发表于 2023-12-29 21:28
就这么个没人要的小旧壶还算宝贝?

人家没有,你有,就是宝贝了。
谢谢介绍,欣赏分享您的旧物!!

评分

笑语翁 + 4

宋玉芳 发表于 2023-12-30 07:03
这也是一种表达纪念的方式!

文化的不同表达的方式各异。谢谢宋管委老师!
笑语翁 发表于 2023-12-29 20:46
山洞老师晚上好!老师观察真仔细!这扁壶可不是仿制的,具体老妈是从何处而得我是弄不清楚了{::touxiao ...

看笑老友上了毛主席像章,真可惜,六十年代存有的大批像章在搬家时弄丢了。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

笑语翁 发表于 2023-12-29 21:31
问大坪人老友好!列宁如果活着可能没有人敢这么去做吧?

导师要在的话,要收回版权所有的。
铁歌 发表于 2023-12-30 09:24
笑翁扎西德勒!
又来一组,让我等从未所见过的新奇。列宁头像做成酒瓶盖,英雄不仅爱美女,也爱美酒。战斗 ...

铁歌扎西德勒!

“起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人……”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
山洞 发表于 2023-12-30 10:09
平常的日子,能够“春风得意马蹄疾,一日踏遍长安花”,乱世就不行了,“城头变幻大王旗”,“吏呼一 ...

“前人开路后人走,前人栽茶后人尝……”。向山洞老师鞠躬致礼!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:30