可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 中国唯一哈尔滨儿童公园小火车

李稼圃 发表于 2023-12-30 10:35
这列下火车,1960年我见过!坐没坐过我忘记了!

欣赏休闲在清迈的佳作——中国唯一哈尔滨儿童公园小火车 ...

非常高兴您曾经来过哈尔滨,并目睹了小火车的风采!是啊,在当时是全国第一,现在估计是世界第一了,也就是在世界上是唯一的了。
蓝魔 发表于 2023-12-30 12:00
哈尔滨儿童公园的小火车是中国唯一的哈尔滨儿童公园小火车,它于1986年开业。小火车全长3.5公里,全程运行 ...

感谢蓝魔老师的光临和留言鼓励!
是的,在当时是中国唯一,现在估计是世界唯一的了。所以,希望小火车继续保留下去,为孩子们带来快乐。
真真 发表于 2023-12-30 20:19
读老师帖子,更加喜欢哈尔滨。

真真今天看到您非常高兴!只要我在哈尔滨,我就会多介绍我的故乡哈尔滨。祝您元旦快乐!
大山之子 发表于 2023-12-31 07:43
老师的文章引起了我许多的记忆,特别是我曾带着孩子们来园玩的情景。哈尔滨儿童公园小火车是中国第一,值得 ...

感谢大山之子老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
大山之子 发表于 2023-12-31 07:43
老师的文章引起了我许多的记忆,特别是我曾带着孩子们来园玩的情景。哈尔滨儿童公园小火车是中国第一,值得 ...

很高兴大山之子老师也曾带着孩子到儿童公园游玩!是啊,我们年轻的时候都在为了家、为了生计而忙碌奔波,对孩子对家都会有歉疚。现在我们只要把自己的身体保养好,不给孩子增加麻烦就足够了。
一弘 发表于 2024-1-1 20:17
对,
冰雪其他城市都能做,
做成产业就不容易呢!

哈哈哈,这个冬天哈尔滨一不小心就火出了圈,现在全网都在关注哈尔滨,连续数日都冲上了热搜,天寒地冻的哈尔滨热闹非凡,现在哈尔滨全面沦陷,被南方的小土豆们成功北伐,瞬间让这个北方城市人潮涌动,给哈尔滨带来泼天富贵!
休闲在清迈 发表于 2024-1-1 20:55
真真今天看到您非常高兴!只要我在哈尔滨,我就会多介绍我的故乡哈尔滨。祝您元旦快乐!

爱家乡,爱生活。
晴岚 发表于 2024-1-1 20:29
孩子们都成了碰不得的瓷娃娃了,远不及我们小时候野生野长的快乐。咋整哦。

谢谢晴岚老师的红包奖励!
哈哈哈,把现在的孩子比作瓷娃娃真是一点也不过分,家长都把自己的孩子捧在手心,生怕碰着磕着,学校也图个清静。这样的温室花朵,怎么能够经风雨见世面。

评分

晴岚 + 2

休闲在清迈 发表于 2024-1-1 21:33
谢谢晴岚老师的红包奖励!
哈哈哈,把现在的孩子比作瓷娃娃真是一点也不过分,家长都把自己的孩子捧在手 ...

学校怕承担责任。
欣赏佳作 - 赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 21:21