可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 爱情是蓝色的

忆南 发表于 2023-12-14 09:34
拜读晴岚佳作,从来没想过爱情是什么颜色的,甚至连爱情到底是什么都没有仔细想过,就这样也和另一半度过了 ...

你说得对,于平平淡淡中度过一生,这就是所谓爱情的真谛。也许什么颜色都没有,也许各种颜色都有,如五味杂陈的生活。
沧海笑 发表于 2023-12-14 09:52
浪漫的故事,分享了!

谢谢关注留评。
海姆 发表于 2023-12-14 09:53
爱情是蓝色的,多么诗情画意,爱情是红色的,多么热情奔放。祝你幸福!

谢谢海姆老师的留评,爱情是什么颜色自己想象哈。
海儿心 发表于 2023-12-14 11:03
船如此颠簸,不晕船不容易。还能酣然入睡,你真有福气,少了好几小时的担惊受怕。
我乘大船,大船航行纹丝 ...

我不晕船的,摇啊摇的,就当是催眠了。
啊,你是啥方面太敏感了,所以晕船。
后来有了孩子,到岸上工作了。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

真真 发表于 2023-12-14 11:18
在快乐和悲伤时。总会有那么一段旋律同行。“音乐是人类最美的语言,是思想的共鸣,是情感的宣泄”

是的,生活中,不管顺景逆境,总有音乐陪伴。
忆南 发表于 2023-12-14 09:34
拜读晴岚佳作,从来没想过爱情是什么颜色的,甚至连爱情到底是什么都没有仔细想过,就这样也和另一半度过了 ...

诚哉斯言。若论味道,则是酸甜苦辣咸,五味杂陈,可和着饭菜一起咽下去也就那么的了;有颜色吗?那就是红橙黄绿青蓝紫,混在一起,也就变成了亮光,平淡无奇了。多数人都是这么平平常常,波澜不惊地过了一生。
    有意义吗?怎么说呢。

评分

晴岚 + 2

这个乐队是最爱之一,曾经能把他们的专辑循环放上一个上午或下午。
      《爱情是蓝色的》算是他们的经典之一。蓝色,blue,也有忧伤的意思。爱情因思念而淡淡的忧伤。也挺好。

评分

晴岚 + 2
海儿心 + 3 赞一个!

池鱼思故渊 发表于 2023-12-14 12:25
这个乐队是最爱之一,曾经能把他们的专辑循环放上一个上午或下午。
      《爱情是蓝色的》算是他们 ...

大概这个解释最符合作者的意图吧。当把爱情理解为甜蜜的厮守,那就该是粉色的了,人家作者偏不,其原因大概是“悲剧”比“喜剧”更有戏剧性,更能打动人心?左思右猜,到底还是闭门造车,什么样子就不好说了。

评分

晴岚 + 2

欣赏老师佳作:文章视频音乐: 爱情是蓝色的,图美文佳,大赞!

评分

晴岚 + 2

不是海边出生的人很难体会爱是蓝色的,九级风浪让爱你的人纠结,所以出港时的相拥,是爱的最好诠释!

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:16