可爱老人网

注册会员
搜索

漕运码头--画运河(北京通州段)

《爱家爱生活》
漕运码头--画运河(北京通州段)
要说"漕运"还得先说说这条著名的京杭大运河,  京杭大运河北起通州跨冀鲁平原,穿黄河历经3500余里抵达杭州 。在中国王朝时代尤其的明清两代京杭大运河是维持国家正常运转的一根生命线。漕运既指水路运输,码头既是运输船只卸货,装货的停靠地。
位于京杭大运河北端通州的漕运码头距我的居住地约12公里,开车也就是20来分钟即可到达,所以我和老伴儿一年四季都要去这里闲遛,闲坐,春季赏春,夏季乘凉,秋季赏秋,冬季赏雪。
下面的照片是我在2015年拍摄的位于通州的漕运码头夜景之一,供朋友们观赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!

谢谢逍遥伯爵老师文图介绍漕运码头--画运河(北京通州段
欣赏老师佳作!
欣赏老师京杭大运河北端通州的漕运码头夜景!赞!
老祖宗开挖京杭大运河,很伟大。
这夜景拍得漂亮的。
爱家,爱生活,通州的漕运码头夜景真美。

爵老师晚上好!
跟2幅我这头的,起始点。桥是进出北京站必须经过发铁路桥,慢车约1分钟。

从拐弯开始算通惠河。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏逍遥伯爵老师美片:漕运码头--画运河构图规整,视角独到.精彩作品,欣赏点赞!
漕运码头景色确实很美。您这张夜景拍得漂亮!赞!
廖若晨星 发表于 2023-12-6 14:18
谢谢逍遥伯爵老师文图介绍漕运码头--画运河(北京通州段

谢谢寥若晨星朋友的首席观赏鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:28