可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[生活感悟] 我爱灞桥柳

忆南朋友美文阅读欣赏!
风景的美来自大自然,也来自作者的笔下!
金天飞燕 发表于 2023-12-4 18:17
抢坐沙发。拜读楼主美文,大赞。灞桥柳不仅是一道自然风景,更是一种文化符号和情感寄托。

朋友早上好,你说的太好了,谢谢你的精彩点评!
廖若晨星 发表于 2023-12-4 18:33
欣赏忆南老师文图介绍: 我爱灞桥柳  拍摄漂亮

朋友早上好!谢谢你的关注和点评!
汉风 发表于 2023-12-4 18:41
一个有无穷故事的地方,就会有写故事的人,坐板凳为忆南老师新作加分点赞!!

汉风早上好!灞桥这地方的确发生过许多故事,也有许多美丽的风光,谢谢你的关注和点评!
陌上红尘 发表于 2023-12-4 18:50
《柳梢青》高观国

翠拂晴波,烟垂古岸,灞桥春色。斜带鸦啼,乱萦莺梦,愁丝如织。为怜张绪风流,正瘦损 ...

朋友早上好!谢谢你的精彩点评!
肖燕 发表于 2023-12-4 20:56
老师引经据典,讲述了自己对灞桥柳喜爱的原因。最后归纳到:那插土即活、插哪活哪、随遇而安、具有坚韧生命 ...

肖燕早上好!你说的很对,人们从植物身上感悟了许多高尚品格,比如柳树、松树、梅花、牡丹。谢谢你的精彩点评!
晴岚 发表于 2023-12-4 20:58
灞桥柳,听过这首歌曲,原来灞桥是忆南老师的工作过的地方。
看杨柳夹岸,绿意盎然,摇曳着春天的气息和美 ...

晴岚早上好!灞桥的柳树是一个符号,灞柳飞雪是关中八景之一,灞桥也是一个发生了许多故事的地方,可惜现在我不在那地方住了,那些很好的散步场所很久没去了。
晴岚 发表于 2023-12-4 20:59
照片拍得不错,特别喜欢第1、2张。

我对摄影也是门外汉,拿个傻瓜机胡乱拍的。
彩色风筝 发表于 2023-12-4 21:29
欣赏美文~介绍了灞桥悠久的历史,古今往来,诗人骚客,相送灞桥留下脍炙人口的诗句,直至今日,现代化的大 ...

朋友早上好!你说的很对,如今的大桥也都在柳树的陪衬下,柳树成了灞桥的符号,谢谢你的点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:03