可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

中日交流的象征——五良大甫

汉风 发表于 2023-12-2 06:05
清迈老师说的极是啊,这种日本独特的制作风格比如独特的花纹又反向传给了中国,通称五良大甫,现在国内很 ...

是的,日本在保留中国的传统文化上做的非常好。至今他们的小学生还在学习珠算,学习书法,他们还经常组织比赛活动;中国的豆腐和纳豆都被他们发扬光大,而我们的饭店却都把豆腐说成是日本豆腐;我们自己老祖宗几千年留下的中药,然而,现在日本在中成药行业在世界上占有全球百分之九十的份额.......
休闲在清迈 发表于 2023-12-2 13:20
是的,日本在保留中国的传统文化上做的非常好。至今他们的小学生还在学习珠算,学习书法,他们还经常组织 ...

如果日本在中成药行业在世界上占有全球百分之九十的份额,那我们对不起老祖宗了
汉风 发表于 2023-12-2 13:26
如果日本在中成药行业在世界上占有全球百分之九十的份额,那我们对不起老祖宗了

哈哈哈,日本在世界以90%的市场份额牢牢占据第一把交椅;其次是韩国和台湾;作为中草药的发源地,今天中国大陆拿到的份额,仅是世界中草药销量的2%。
休闲在清迈 发表于 2023-12-2 13:59
哈哈哈,日本在世界以90%的市场份额牢牢占据第一把交椅;其次是韩国和台湾;作为中草药的发源地,今天中 ...

谢谢清迈老师让人惊醒的点评!!这形势太严峻了!用数字说话最有说服力
撫順地質老人 发表于 2023-12-2 06:12
欣赏老弟[RE: 中日交流的象征——五良大甫] 精彩拍撮!精美佳作!为您点赞!

谢谢老兄的大力肯定鼓励!向您问好!!
北方雁 发表于 2023-12-2 10:53
老师好拍摄。加上文字解说。学习欣赏点赞。

谢谢北方雁老师的大力肯定鼓励!向您问好!!
沪上人 发表于 2023-12-2 11:02
欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢沪上人老师!向您问好!!
汉风 发表于 2023-12-2 15:20
谢谢清迈老师让人惊醒的点评!!这形势太严峻了!用数字说话最有说服力

唉!老祖宗留下来的好传统,都让我们丢得差不多了,而在日本却保留了这些好的传统。至今中国好多传统的节日日本还在传承着。就连最能体现中华民族5000年文明史的繁体字也给修改了,而在日本、台湾和香港还是保留着这体现人类文明和智慧的繁体字。
休闲在清迈 发表于 2023-12-2 15:37
唉!老祖宗留下来的好传统,都让我们丢得差不多了,而在日本却保留了这些好的传统。至今中国好多传统的节 ...

据说现在专家们已经后悔了。
欣赏老师拍摄精美陶艺,介绍分享其制作历史!向汉风老师问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:25