可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

中日交流的象征——五良大甫

西读东写 发表于 2023-12-1 14:16
欣赏老师佳作下午好!

谢谢西读东写老师顶帖肯定支持!向您问好!!
笑语翁 发表于 2023-12-1 21:34
中国的瓷器宝贝都在台湾省台北故宫里,盼早日统一,让我们大饱眼福!这是我观后的体会。有时人们爱说;青 ...

谢谢笑语翁老师精彩的点评!您说的很对呀,我国文物的精华都在台北故宫博物院里,可惜我没有去过。
休闲在清迈 发表于 2023-12-1 22:09
中日两国都有同样的特点,文化交流是源远流长,相互渗透,相互影响。

清迈老师说的极是啊,这种日本独特的制作风格比如独特的花纹又反向传给了中国,通称五良大甫,现在国内很流行的。

谢谢沧海笑老师顶帖肯定支持!向您问好!!
欣赏老弟[RE: 中日交流的象征——五良大甫] 精彩拍撮!精美佳作!为您点赞!
撫順地質老人 发表于 2023-12-2 06:12
欣赏老弟[RE: 中日交流的象征——五良大甫] 精彩拍撮!精美佳作!为您点赞!

谢谢老兄顶帖肯定支持!向您问好!!
汉风 发表于 2023-12-2 05:52
瓷器易碎,没有地方放。中国瓷器有四大产地,通称“三山一镇”,就是广东的佛山,山东的博山,河北的唐山 ...

嗯,想起来了,唐山的瓷器有名气的。
汉风 发表于 2023-12-2 05:55
日本的五良大甫工艺有独特的花纹,和中国传统的有区别,我就曾收藏了一个,后来送人了。要不我咋这么清楚 ...

是的,有感性认识后再接触相关内容印象就会特别深。我就是这样,别人旅游去过的地方我看完就完了,甚至没兴趣看,但自己去过的地方再有相关信息就特别关注,兴趣浓厚。
老师好拍摄。加上文字解说。学习欣赏点赞。
欣赏分享!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:17