可爱老人网

注册会员
搜索

打卡南充市黄金江岸湿地公园

打卡南充市黄金江岸湿地公园

我是个比较宅的人,平时交往的人也不多。那还是今年初春的时候,我们诗书画影协会摄影小分队组织到黄金江岸摄影。对这个地方,我感到很陌生。
美丽的黄金江岸湿地公园

回家后网查才知道,“黄金江岸”是一个湿地公园,它紧邻嘉陵江,占地5500亩,是目前全省最大的滨江公园,也是嘉陵江流域最大的江滩公园。这个公园过去是采挖砂石的堆场,有不少老百姓在这里种菜,很多垃圾弃土也倒在这里,脏乱差就别提了。2017年,我市对这片土地进行了改造,曾经荒芜杂乱的河滩地现在变成了美丽的生态湿地公园。这里种植有各类植物17.8万株,绿化面积达100万平方米,植物的色彩融入江景中,水清岸绿,美不胜收。现在,黄金江岸已成为老百姓的休闲首选地,不少市民都喜欢在这里散步、骑行、拍照。难怪我们摄影小分队要组织在这里采风呢!下面,还是让照片说话吧!
市民休闲的首选地
薄雾为黄金江岸披上了迷人的色彩
这里也是野生动物的栖息地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-12-2 18:30

评分

李稼圃 + 4 相当可爱!
江边柳 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!
许树人 + 4 赞一个!世间万物兴时运, 知了一声恨未消。
休闲在清迈 + 1 大赞!

感谢介绍和分享图片,一个美丽宜人的湿地公园,欣赏了,赞一个!
谢谢肖燕老师文图介绍: 打卡南充市黄金江岸湿地公园  早上好
    是啊,同样的一个地方,思维变了,其样子也变了。都说哪个地方风景优美,环境宜人,其实是那里的人热爱生活,积极向上的心态使然。羡慕什么,提高认识,行动起来,一切都会是美好的。
改造后,大放异彩,这几张照片拍摄得清晰恬静,干净美丽,不错,欣赏您的精彩拍摄,上午好。
欣赏老师美拍!
陌上红尘 发表于 2023-11-30 06:13
感谢介绍和分享图片,一个美丽宜人的湿地公园,欣赏了,赞一个!

谢谢老师的到访点评。我们这里是嘉陵江流经的城市,江景确实还是比较怡人。
廖若晨星 发表于 2023-11-30 07:29
谢谢肖燕老师文图介绍: 打卡南充市黄金江岸湿地公园  早上好

谢谢老师的到访点评。向您问好!
山洞 发表于 2023-11-30 07:37
是啊,同样的一个地方,思维变了,其样子也变了。都说哪个地方风景优美,环境宜人,其实是那里的人热爱 ...

您说得对,环境靠人打造,说白一点,要靠政府下决心,出钱出力。生活在一个环境优美的城市,人们的心情会好很多。谢谢您的到访点评!
山水人家 发表于 2023-11-30 08:25
改造后,大放异彩,这几张照片拍摄得清晰恬静,干净美丽,不错,欣赏您的精彩拍摄,上午好。{ ...

谢谢朋友的到访点评。您总是会夸人的。那天还拍的有逆光人像,效果还不错,之后会发在摄影版块。向您问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 08:32