可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

【往事回眸】钟磬伴书声

老知青自强不息 发表于 2023-11-23 15:25
谢谢李老师真情互动!遥祝阖家安康!吉祥如意!

遥祝冬祺笔健!

谢谢李老师!

拜读老师的回忆佳作  【往事回眸】钟磬伴书声 。好文采,给老师点大赞。 想起我们这一代人的经历很相似。童年虽然艰难,但心情愉快。我清楚的记得,我们国语课本第一课:人一个人,手两只手,一个人有两只手。文字还是竖排的。教室是地主家的一间厢房。一个老师教全部学生:1到4年级;教全部课程:国语,算数,音乐,美术,体育,毛笔字,手工等。
读好文章如品陈酿佳肴,令人陶醉,让人欣喜。《往事回眸》便是陈酿佳肴,把人带入美好的往事之中。
老先生的记忆力真好,连小学课文的内容都还记得,佩服!
大山之子 发表于 2023-11-24 09:11
老先生的记忆力真好,连小学课文的内容都还记得,佩服!

谢谢大山之子网友的欣赏鼓励!上午好!
钟磬伴读书声,真的有画面感,喜欢老师的文章,语句流畅,文字优美,欣赏您的佳作,下午好。
山水人家 发表于 2023-11-24 15:41
钟磬伴读书声,真的有画面感,喜欢老师的文章,语句流畅,文字优美,欣赏您的佳作,下午好。{ ...

谢谢山水人家网友的欣赏点赞!晚上好!
【往事回眸】情真意切,里面好些内容和我的家乡相似,如:我们北镇境内有一座名山青岩寺,供奉的是“歪脖老母”,很灵。又如:我小时候也收捡马粪孢,学名马勃,是中药,有清热解毒、利咽止血的作用。还有:我们村解放初期的小学校,也是娘娘庙改造的。这说明在李老师上小学那个年代,国内各地情况都差不多。
欣赏李稼圃老师的美文佳作《钟磬伴书声》。赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:03