可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 心语——追寻你,我永不放弃

心语—追寻你,我永不放弃

冷艳

追寻你—-我的网友老师们,在这篇诗里,我虽然用的是单个人称在写,但是在我眼里我敬慕你们——所有老师!三人行,必有我师也!学习你们的品德,学习你们的才艺,更向德艺双馨老师致敬!

——题记

心语——追寻你,我永不放弃

你,睿智进取,
                           字里行间,洋溢正气,
                           感动我俯仰天地。

你,充满朝气,
                           诗文音画,散发魅力,
                           吸引我向你学习。

你,端庄靓丽,
                           攀登向上,自信谦虚,
                           感染我勤奋努力。

在人来人往的人群里,
                           我默默地注视你,
                           欣赏你,在意你……

我像一棵小草,
                           那样渺小,悄然无息,
                           你,勃勃生机,有无限生命力。

我深深知道,
                           榜样的力量是根基,
                           没有它就失去动力!

你,依然是你,
                           美丽着自己,
                           在这人生一季,
                           追寻你,我永不放弃!

备注:这是我的旧作,来可爱老人网依然有那么多老师在感染我,感动我,我发自肺腑之言,向老师朋友们学习,活到老学到老,以文会友,“文化养老”,“智慧养老”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
向夕阳 + 2 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

欣赏冷艳老师的精彩佳作《心语—追寻你,我永不放弃》。赞!
老师的心态,老师的品格,老师的精神,永远值得我学习。欣赏您的心灵佳作,清晨问好。
休闲在清迈 发表于 2023-11-19 23:40
欣赏冷艳老师的精彩佳作《心语—追寻你,我永不放弃》。赞!

早上好!感谢老师的到访,欣赏与鼓励,你们都是我学习的榜样,和你们一起共建美好可爱家园,做个可爱的老人!
山水人家 发表于 2023-11-20 05:09
老师的心态,老师的品格,老师的精神,永远值得我学习。欣赏您的心灵佳作,清晨问好。{::hua: ...

早上好!感谢老师的到访,欣赏与鼓励,你们都是我学习的榜样,和你们一起共建美好可爱家园,做个可爱的老人!
欣赏老师佳作!

欣赏冷艳老师文图: 心语——追寻你,我永不放弃
三人行必有我师。点赞谦逊、尊师好品德。
欣赏老师深情好诗

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 02:42