可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 联合国

真真 发表于 2023-11-19 15:11
精美邮票引出信箱故事,还有精彩跟帖,长见识,好愉悦,精华欣赏。

邮票的故事很多,这些邮票都是七十年代的,每一枚都有它的含义!

今天突然有个奇想,现在的年轻人知不知道我国邮政为什么是绿色,真真提问一下孩子们,因为绿色象征着和平、茂盛和繁荣!

(谢谢真真鼓励加精,但有个小要求,以后请免去加精,发帖有思想负担)
肖燕 发表于 2023-11-19 15:29
欣赏联合国邮票。谢谢老师介绍邮票、邮箱的起源,很受益。

问肖燕老师好!以前真的不知道联合国能发行邮票。谢谢鼓励支持

问青城山人老师好!毕竟是联合国,世界人才没有找不到的!而且这些还都是七十年代的。
大坪人 发表于 2023-11-19 20:12
在欣赏笑老友精美联合国邮票集同时,了解了邮箱的由来,长知识了,问周日好!

问大坪人老友好!谢谢鼓励支持!祝您快乐每一天!
晴岚 发表于 2023-11-19 21:07
您腹中有韬略,箧里有宝贝,从你的帖子里学到不少知识。

晴岚老师您可羞煞我了
真真 发表于 2023-11-19 21:16
听故事,长见识,向您致敬!

集邮也是一种养生,外国集邮册的开头,往往先介绍邮票的产生,怎样去集邮,怎样去保管等等。
山洞 发表于 2023-11-19 21:21
可不,邮票里的故事太多了,因为它就是奔着故事去的。
    邮票确实神奇,方寸间容纳下了天南地北, ...

我确实收藏了不少旧邮票,像山洞老师说得那样,时时拿出来端详,揣摩一阵,追根索源。收藏本身应是一件可以使人获得精神满足的事情,是一种文化交流和内心的满足。收藏的本质应是对于收藏品本身的喜爱。现在很多人用收藏的概念来投资,这是现在很多人进行收藏投资的误区,收藏与投资这是两个不同的概念。
大开眼界,欣赏加回味。大赞!

评分

笑语翁 + 4 谢谢!

笑语翁 发表于 2023-11-19 20:29
邮票的故事很多,这些邮票都是七十年代的,每一枚都有它的含义!

今天突然有个奇想,现在的年轻人知不 ...

您的帖子有学习价值,名副其实的精华。可网不是专业网站,精华也没钱拿,任其自然,淡然若水。

理解万岁!谢谢!  发表于 2023-11-19 21:36
周永根 发表于 2023-11-19 22:19
大开眼界,欣赏加回味。大赞!

问您好周永根老师!谢谢始终的鼓励支持!

评分

周永根 + 5 早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:18