可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 联合国

在欣赏笑老友精美联合国邮票集同时,了解了邮箱的由来,长知识了,问周日好!

评分

笑语翁 + 4

林林五 发表于 2023-11-19 05:43
欣赏老师精美联合国邮票集

问您好林林五老师!谢谢首赏支持!

谢谢  发表于 2023-11-28 10:46
山水人家 发表于 2023-11-19 07:46
喜欢并欣赏老师的珍贵邮票,早晨问好。

问您好山水人家老师!欣赏并喜欢是对我最好的鼓励!
山洞 发表于 2023-11-19 09:07
倒是开卷有益,原来信箱来自皮鞋。
    欧美人喜欢在院门旁立一个信箱作接受信札之用,此时忽生灵感, ...

问山洞老师好!谢谢您幽默开心的鼓励支持!如果说邮政信箱至今有500多年历史,但它比不过我国邮筒的历史!我国的邮筒始于唐代。大诗人白居易在杭州任刺史时,与吴兴太守钱徽、吴郡太守李穰都是好友,常有诗文互赠。因为各居一方,不能经常聚会,于是他们商定把诗稿藏在竹筒里,派驿卒去投递,这种竹筒就是我国邮筒的雏形!

今天发现邮票能引出许多故事
晴岚 发表于 2023-11-19 10:28
谢谢您给我上了关于邮票邮箱的课,您不说还真不了解呢。

问您好晴岚老师!上什么课,茶余饭后思想随笔,以前我们出去办事经常排队,往往要问到几号“窗口”,这“窗口”也是起源于邮政
沪上人 发表于 2023-11-19 14:05
谢谢介绍!学习分享!

问沪上人老师好!谢谢赏帖鼓励
笑语翁 发表于 2023-11-19 20:04
问您好晴岚老师!上什么课,茶余饭后思想随笔,以前我们出去办事经常排队,往 ...

您腹中有韬略,箧里有宝贝,从你的帖子里学到不少知识。
真真 发表于 2023-11-19 15:03
笑兄的宝贝多,故事精彩。

问真真好!原来联合国也可以印制邮票,联合国邮政部!吃了一惊!但仔细一想也对,毕竟也有个“国”字!
笑语翁 发表于 2023-11-19 20:12
问真真好!原来联合国也可以印制邮票,联合国邮政部!吃了一惊!但仔细一想也对,毕竟也有个“国”字!{: ...

听故事,长见识,向您致敬!
笑语翁 发表于 2023-11-19 19:51
问山洞老师好!谢谢您幽默开心的鼓励支持!如果说邮政信箱至今有500多年历史,但它比不过我国邮筒的历 ...

可不,邮票里的故事太多了,因为它就是奔着故事去的。
    邮票确实神奇,方寸间容纳下了天南地北,各色人种。故闲暇之时积攒邮票,而又时时拿来端详,揣摩一阵,追根索源,慢慢会学不少东西,窃以为此乃集邮之本意,哪里会在意什么稀缺,怪异之类,以致闹到不可收拾的一塌糊涂,变成追逐钱财的利器,反倒污了邮票的博学,文雅之气。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅! 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:31