可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

路遇川菜博物馆

忆南 发表于 2023-11-17 09:03
如果你离郫县近的话,可以前去参观,向你问好了!

郫县豆瓣在四川很出名,一般家庭都有备。
欣赏学习!谢谢介绍分享!
看的我肚子饿了。。。
正是下午五点,肚子里已经有点空了,看到这些川菜,有点馋了。
啥时候去成都,也去这家川菜博物馆吃吃正宗的川菜。
你说得对,做菜,要从食材开始讲究;做其他事,一样要从基础讲究,那才做得好事。
真真 发表于 2023-11-17 10:38
我是湖北人,5岁来成都的。基本算四川人。出差旅游到过很多地方,还是感觉川菜好吃,还价廉物美。

川菜在我们陕西也很吃香,到处都是川菜馆,正如你所说:不仅好吃还物美价廉,适合大众口味。

谢谢朋友关注点评,向你问好!
真真 发表于 2023-11-17 10:41
有些外地人吃不惯川菜,怕辣。其实是看着辣,进口不辣。(少数菜除外)。

是的,我帖子里点的这几道菜都是不太辣的,那个夫妻肺片看着很辣,吃到嘴里是鲜香口味,却不觉得辣了,这正是正宗川菜的魅力。
沪上人 发表于 2023-11-17 13:52
欣赏学习!谢谢介绍分享!

谢谢朋友关注点评,向你问好了!
彩色风筝 发表于 2023-11-17 14:34
看的我肚子饿了。。。

向朋友问好,谢谢你的关注点评!
晴岚 发表于 2023-11-17 16:57
正是下午五点,肚子里已经有点空了,看到这些川菜,有点馋了。
啥时候去成都,也去这家川菜博物馆吃吃正宗 ...

晴岚好!如果你有机会去成都,可以去这家博物馆品尝一下正宗川菜,我是吃过好几年了都没有忘怀。
无论是饭店还是家庭,做美食必须注重食材的选择,我儿媳刚进我家门的时候,不理解为什么我买菜不问价钱只买最好的,后来她明白了,一分价钱一分货,贵的食材必有贵的道理,做出来的食物口味是绝对不一样的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:05