可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池鱼思故渊

[心情点滴] 盐府人家

休闲在清迈 发表于 2023-11-5 12:31
写得很感人,人上了岁数容易怀旧。愿盐府人家生意兴隆!

谢谢。
这家店还是有很多老顾客的,应该能一直经营下去。

评分

大坪人 + 3 赞一个!

晴岚 发表于 2023-11-5 12:35
盐府人家,门面气派不小,难怪你说贵了点。
川菜的三家菜系介绍详实,涨知识了。
年纪的增长,让越来越多 ...

年龄大了,以前不在意的,变得珍惜了。大约这就是成长、成熟、变老吧。

评分

谢谢。祝安康快乐。

评分

廖若晨星 发表于 2023-11-5 14:31
谢谢池鱼思故渊老师文图介绍: 盐府人家

谢谢。祝安康快乐。

评分

肖燕 发表于 2023-11-5 15:01
说起盐府人家,您如数家珍,娓娓道来,而读者动容。看得出,您是一个恋旧的人,到了我们这个岁数,熟悉的人 ...

念旧,有时就负担重,但也有更多的体验。随心吧。祝快乐。

让自己多些快乐,少些忧烦!  发表于 2023-11-6 17:45

评分

魏淑芬 发表于 2023-11-5 15:02
佳肴的美味是浸入骨髓的记忆,是引发思绪的媒介,就像佳酿越久越醇厚。
只是,希望那些能够留住岁月记忆的 ...

美食最暖人心。老店除了美食,还有陪伴自己一路走来的故事。

评分

山洞 发表于 2023-11-5 17:10
先自我陶醉一下,甫一见题目曰“盐府人家”,作者是池鱼君,便立马猜测这家人是开饭店的,又思忖他家定 ...

先生解释得更为精准深入。
      “舒心当意的人和事并不多,若多年交往下来又“初心不变”,这个“旧”就念定了。”说得太好。人生是个做减法的过程,怀旧、念旧也真是无奈的必然。

评分

笑语翁 发表于 2023-11-5 19:44
“……自己也许是个念旧的人……”

图片盐府人家的门面好像缺少了什么。突然想起,幌子!不知从何时 ...

幌子现在只能在人造古镇里看到了。就如现在酒店的星级评定,心中有数,根据自己腰包的鼓胀程度来选择。
      进饭店吃饭,大约可以用菜价的分布来评定一个餐厅的档次,不过,这要进去了,才能明白,常常就来不及了,总不能看了菜牌又拔腿走人。大部分菜价分布在100到500之间的,算是中档餐厅吧,属于朋友家庭聚会较为合适的地方,也适合两口子的细斟浅酌。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!赞!

西读东写 发表于 2023-11-5 19:58
欣赏老师佳作晚上好!

谢谢。祝安康快乐。
逍遥伯爵 发表于 2023-11-5 22:05
池鱼思故渊朋友美文、阅读欣赏!

谢谢,祝安康快乐。

评分

大坪人 + 3 问好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 04:39