可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 古堡牛郎

[生活感悟] 兴修水利——新任务层出不穷

曹书记慧眼识千里马,他的选择不会错,他看中你的认真,吃苦和有文化。
但这件事确实不好干,书记看起来是重用你,更多的是在考验你,试探你。说实在话,你的职务,理应有公社副主任来担任,曹书记降大任与你,不拘一格用人才。
古堡牛郎 发表于 2023-11-2 03:44
依我看,曹书记不是按文化程度对干部使用做取舍的,而是看干部的事业心与责任感。我不否认,我的专业虽然 ...

有文化,又善于琢磨研究,就会做一样像一样。佩服
    唉,千里马也得有伯乐才是千里马,才能以千里马面貌出现。孟子说的太对了,“天将降大任于斯人也。。。”,让人遭了罪是为先产生匹千里马,因此是“将”而非“降”,后面的事孟先生就说了不算了,那是天老爷的事了。
欣赏了!欣赏学习!
古堡牛郎 发表于 2023-11-2 03:53
在您的个人空间查到,是哈市道里区的老乡。是的,我曾在道里森林街住过。

是啊,看您的个人空间,您现在居住在哈市香坊区。很高兴在论坛上碰到哈尔滨老乡!以后有机会我们相约一起聚一聚。
休闲在清迈 发表于 2023-11-2 20:09
是啊,看您的个人空间,您现在居住在哈市香坊区。很高兴在论坛上碰到哈尔滨老乡!以后有机会我们相约一起 ...

是罗马公元小区,只是非常遗憾,我现在已迁居桂林,欢迎来南方做客。
古堡牛郎 发表于 2023-11-2 20:37
是罗马公元小区,只是非常遗憾,我现在已迁居桂林,欢迎来南方做客。

桂林是著名的风景旅游城市和历史文化名城。祝福您生活美满,幸福安康!
欣赏老师的回忆录
你是人才管理的杰出领导,领导没有看错你,发现重千里马的领导是好领导,在他的领导下工作没个错.
我插队在江西的山区,那时候,基本每年的冬季,就要参加“水利大战”,内容就是挖开路面,兴修通水的水渠。当时还蛮高兴,因为可以与老插友们聊天、相聚!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 23:27