可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 兴修水利——新任务层出不穷

兴修水利——新任务层出不穷

已经是11月份,天气逐渐变冷。
       上级又下达新任务:为确保红旗、溪河、法特等西部三社的农田用水,决定上马引松(花江)工程,并按受益的三个县:永吉、舒兰、榆树,称作永舒榆灌区,后来又改称一个更时髦和响亮的名字——大寨灌区。
       法特公社共有17个大队,曹书记要求每个大队出70人组成一个连队,由副大队长带队,按规定时间赶赴工地。可各大队的头们都留个心眼,把一些勤劳肯干又听话的壮劳力都留在队里,而把调皮捣蛋的偷懒好磨洋工的打发到工地上来。
       晚饭后,曹书记找到我,郑重地说:”公社党委决定交给你一项沉重的任务,你能接受吗?“见曹书记那么严肃的样子,我忐忑不安地问:“什么任务?”
       曹书记沉吟半晌说:“为了确保这次工程任务的完成,需要把来工地的一千多人管理好,带领好,因此要成立个营部,请你做营长。”
       什么,什么……我以为耳朵听错了:“让我当营长?不行不行。我既未带过兵打过仗,也不会把平地挖成河道,怎么能行呢!”
       曹书记笑笑:“我也不是一参加工作就当书记的,在干中学吧!”

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
海儿心 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

当那些调皮捣蛋、偷奸耍滑之人的营长,那可不好当。当好了,也是积累了管理经验呢。
看来曹书记是看中你这个秀才了。有文化就是好,跑到那都会受重用。
古堡牛郎老师升官了
水利是农业的命脉。
古堡牛郎老师我们是老乡啊!
晴岚 发表于 2023-11-1 19:05
当那些调皮捣蛋、偷奸耍滑之人的营长,那可不好当。当好了,也是积累了管理经验呢。
看来曹书记是看中你这 ...

依我看,曹书记不是按文化程度对干部使用做取舍的,而是看干部的事业心与责任感。我不否认,我的专业虽然是摄影;但由于我看书多,并注意学习和应用,有了较深厚的文化积累,并一旦深入进去,便可在较短的时间内做到熟悉、熟能生巧与学以致用。比如在负责《雷雨》和《年轻的一代》两部大戏的音响效果时,竟通过录音机、扩音器的专有功能完成的;在农村插队期间,还通过针灸按摩给社员解除疾病痛苦等等。
廖若晨星 发表于 2023-11-1 20:30
古堡牛郎老师升官了

哈,这不是官,既无工资,也无福利,名副其实地为人民服务。
丑老头 发表于 2023-11-1 21:00
水利是农业的命脉。

确实如此,尤其是在水稻种植区。
休闲在清迈 发表于 2023-11-1 22:22

是黑龙江的省级老乡,还是双城堡的县级老乡,抑或是光辉大队的村级老乡?
老乡见老乡,两眼泪汪汪啊!
休闲在清迈 发表于 2023-11-1 22:22

在您的个人空间查到,是哈市道里区的老乡。是的,我曾在道里森林街住过。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 07:11